Найти тему

3 продукта, от которых стоит отказаться ради сохранения красоты и здоровья

Оглавление
Важность питания для поддержания здоровья сложно переоценить. Питание - это основа красоты и долголетия.

Современный образ жизни очень негативно сказывается на качестве питания. Спешка, большая занятость, перекусы, готовая еда – часто организм недополучает необходимых питательных веществ, клетчатки, но при этом получает переизбыток вредных жиров, консервантов, различных добавок.

Поговорим о некоторых продуктах, отказавшись от которых, мы можем сохранить свое здоровье, молодость и красоту.

"Правильные" крупы
"Правильные" крупы

1. Высокоочищенные зерновые.

Такие зерна практически не содержат питательных веществ и витаминов. К ним относятся белая пшеничная мука, любая выпечка из такой муки, белый рис, другие крупы и каши быстрого приготовления, экструдированные зерна (например, хлебцы, готовые завтраки) и другие.

Замените такие продукты на крупы долгой варки – кукуруза, бурый рис, гречка, полба. Белую выпечку замените на хлеб из цельнозерновой муки. Добавьте в рацион пророщенные зерна, в которых находится целый кладезь витаминов, минералов, необходимых для организма. Также в таких зернах содержится клетчатка для нормального функционирования кишечника, а ведь именно в кишечнике формируется иммунитет.

2. Сахар и соль.

Для начала замените белый сахар на коричневый
Для начала замените белый сахар на коричневый

О вреде сахара и соли говорится очень много. Но не каждый может полностью убрать их из своего рациона. Сахар добавляют во все продукты: начиная от сладостей и напитков, заканчивая соусами и супами. Для начала постарайтесь заменить белый рафинированный сахар на тростниковый коричневый сахар. Задумайтесь над тем, что сахар и соль очищают и отбеливают хлором и другими химическими веществами. Соль можно заменить на морскую соль крупного помола и также стараться употреблять в меньших количествах. Старайтесь добавлять нерафинированный сахар или заменители сахара (например, стевия) в чай, кофе, домашнюю выпечку. Можно использовать в небольших количествах мед, если нет противопоказаний.

3. Рафинированные растительные масла.

Растительные масла
Растительные масла

Производство таких масел началось с 1910 года, когда оно стало недорогим. Очищают масла химическими способами, после чего в них не остается полезных веществ.

Медицинские исследования показывают, что замена насыщенных жиров на рафинированные масла несет с собой большие риски для здоровья, в частности риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 70%!

При переаботке масла повреждаются его полиненасыщенные молекулы Омега-6. Также масло реагирует на кислород и солнечный свет. В результате от такого масла наш организм не получает ничего полезного, а напротив, поврежденные молекулы могут вызывать повреждения и различные воспаления.

Эти 3 продукта способны нанести серьезный вред здоровью. Начните с сегодня: уберите неполезные, вредные продукты из своего рациона. Начните постепенно: купите в магазине овсяную кашу не быстрого приготовления, а долгой варки, вместо белого риса купите нешлифованный, приготовьте блинчики не из пшеничной муки, а из цельнозерновой кукурузной, положите в чай не 3 ложки сахара, а 1 ложку меда. Со временем Вы оцените вкус настоящей полезной еды и Вам даже не захочется снова кушать все эти рафинированные и измененные продукты. А Ваше тело отблагодарит Вас крепким здоровьем, хорошим самочувствием и красотой!

Спасибо за прочтение!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются