Найти тему
ProfiTroll

Домашний соус песто с фисташками

С соусом песто почти всё становится вкуснее: паста, тосты, салаты, сыр. Два месяца назад я посадила на подоконнике разную зелень и базилик проявил себя активнее всего, так что самое время для домашнего песто!

-2

Нам понадобится:

  • Листья зелёного базилика 40-50 г
  • Фисташки 40 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
-3

Тщательно перемалываем блендером все ингредиенты. Я сперва измельчаю орехи и чеснок, а потом добавляю всё остальное. По желанию всегда можно изменить пропорции, советую вам пробовать соус после взбивания.

Для веганской версии можно не использовать сыр, фисташки можно заменить на классические кедровые или грецкие орехи.

Моя любимая паста — это именно паста с песто, но попробуйте и нестандартное применение: очень вкусно заправлять соусом песто салаты, к примеру, из помидоров и авокадо!

-4

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются