Ингредиенты для приготовления: Кабачки в яично-сливочном соусе
- кабачки молодежи: 2-3 шт.
- сливки 20%: 1 стакан
- яйца: 3 шт.
- мука: 3 ст. ложки
- зеленый лук и соль: по вкусу
- оливковое масло для жарки и смазывания формы
- помидоры и молодой чеснок для отделки
Как приготовить Кабачки в яично-сливочном соусе
Готовим так:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм вместе с кожурой. Обвалять их в двух столовых ложках муки, к которому добавить щепотку соли, и обжарить в оливковом масле до готовности с обеих сторон.
- Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом и выложить в нее жареные кабачки. Яйца взбить со сливками, добавить щепотку соли и вылить эту смесь поверх кабачков. Зеленый лук помыть, обсушить и посыпать НЕ й сверху кабачки. Запекать в духовке при температуре 180 С 10-12 минут (до образования золотистой корочки).
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и тоже нарезать маленькими частицами. Перевести кабачки на тарелку и украсить помидорами и чесноком.
Лучшие рецепты вкусных блюд вы найдете здесь 👉👉👉 https://domkulinaria.ru/
📌 Советую