Найти тему

Кабачки в яично-сливочном соусе

Оглавление

Ингредиенты для приготовления: Кабачки в яично-сливочном соусе

  • кабачки молодежи: 2-3 шт.
  • сливки 20%: 1 стакан
  • яйца: 3 шт.
  • мука: 3 ст. ложки
  • зеленый лук и соль: по вкусу
  • оливковое масло для жарки и смазывания формы
  • помидоры и молодой чеснок для отделки

Как приготовить Кабачки в яично-сливочном соусе

Готовим так:

  • Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм вместе с кожурой. Обвалять их в двух столовых ложках муки, к которому добавить щепотку соли, и обжарить в оливковом масле до готовности с обеих сторон.
  • Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом и выложить в нее жареные кабачки. Яйца взбить со сливками, добавить щепотку соли и вылить эту смесь поверх кабачков. Зеленый лук помыть, обсушить и посыпать НЕ й сверху кабачки. Запекать в духовке при температуре 180 С 10-12 минут (до образования золотистой корочки).
  • Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и тоже нарезать маленькими частицами. Перевести кабачки на тарелку и украсить помидорами и чесноком.

Лучшие рецепты вкусных блюд вы найдете здесь 👉👉👉 https://domkulinaria.ru/

📌 Советую

Еда
6,93 млн интересуются