Недавно мы выкладывали рецепт малосольных огурчиков, который был достаточно высоко оценен нашей аудиторией в Яндекс.Дзен. В сегодняшнем рецепте покажем как приготовить очень вкусную овощную закуску из молодых кабачков. Подать ее можно с отварным картофелем или к любому второму блюду вместо салата.
⚡️ Энергетическая ценность: 47 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 5 минут
Продукты для соления кабачков:
- Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза (любая зелень) - несколько веточек
- Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Уксус белый винный - 1 ст.л.
- Соль морская - 1 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Для заправки, соедините в миске или стакане: соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль. Перемешать.
2. Кабачки нарезать тонкими слайсами.
3. Сложить кабачки в полиэтиленовый пакет. Добавить молодую зелень, чеснок и соль.
4. Влить заправку и несколько раз встряхнув, оставить на 4-5 минут.
5. Спустя несколько минут вкусная овощная закуска из кабачков готова. Пробуйте и угощайте :)
Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!