Найти в Дзене

Сыр "А ля Адыгейский"

Нам потребуется:

• 1 л. пастеризованного (!!!) молока (ну или из-под коровки =)

• 200 г. сметаны 20%

• 3 яйца

• 1-1,5 ч. лож. соли

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.

Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим на массу сверху пресс. Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.

Сыр готов.. Приятного аппетита!)

Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются