Всем привет, друзья!
Сегодня, мы будем готовить грузинское блюдо - Лобио) 🥘 Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то это фасоль, которую вымачивают в холодной воде около 12 часов и только потом томят с овощами и зеленью. Но мы будем готовить это блюдо из консервированной фасоли, поэтому оно сделается намного быстрее). Мой вариант также с кукурузой, а вы можете уже сами решать добавлять ее или нет, но на мой взгляд так получается намного вкуснее.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ этого блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервирован. фасоль - 800 гр
Консерв. кукуруза - 170 гр
Помидоры - 2 шт. (450 гр)
Лук - 1 шт. (240 гр)
Чеснок - 2-3 зуб.
Кинза - 60 гр
Петрушка - 40 гр
Сацебели - 3 ст.л.
Хмели - сунели - 20 гр (1 ст.л.)
Сахар - 1/2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем лук и отправляем жариться в сковородку.
2) Пока лук готовится, режем кубиками помидоры.
3) Добавляем к луку всю фасоль. Если ваша фасоль в томатном соусе, то крышкой лучше не накрывать, чтобы жидкость немного выпарилась. Если у вас фасоль без соуса, то лучше накрыть, чтобы она не прилипала потом ко дну сковородки. Готовим минут 5-15 (взависимости от жидкости)
4) Добавляем нарезанные помидоры и кукурузу.
5) Тушим еще минут 5, а пока мелко режем всю зелень и чеснок.
6) Добавляем к фасоли 3 ст.л. соуса Сацебели, 1/2 ст.л. сахара, хмели-сунели, измельченный чеснок и зелень. Все это хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще минут 5.
Наше Лобио готово! Приятного аппетита!)🌸
#лобио #лобио из фасоли #лобио с кукурузой #грузинская кухня