Найти тему
PoeDashka

Лобио из красной фасоли

Всем привет, друзья!

Сегодня, мы будем готовить грузинское блюдо - Лобио) 🥘 Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то это фасоль, которую вымачивают в холодной воде около 12 часов и только потом томят с овощами и зеленью. Но мы будем готовить это блюдо из консервированной фасоли, поэтому оно сделается намного быстрее). Мой вариант также с кукурузой, а вы можете уже сами решать добавлять ее или нет, но на мой взгляд так получается намного вкуснее.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ этого блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Консервирован. фасоль - 800 гр

Консерв. кукуруза - 170 гр

Помидоры - 2 шт. (450 гр)

Лук - 1 шт. (240 гр)

Чеснок - 2-3 зуб.

Кинза - 60 гр

Петрушка - 40 гр

Сацебели - 3 ст.л.

Хмели - сунели - 20 гр (1 ст.л.)

Сахар - 1/2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Нарезаем лук и отправляем жариться в сковородку.

2) Пока лук готовится, режем кубиками помидоры.

3) Добавляем к луку всю фасоль. Если ваша фасоль в томатном соусе, то крышкой лучше не накрывать, чтобы жидкость немного выпарилась. Если у вас фасоль без соуса, то лучше накрыть, чтобы она не прилипала потом ко дну сковородки. Готовим минут 5-15 (взависимости от жидкости)

4) Добавляем нарезанные помидоры и кукурузу.

5) Тушим еще минут 5, а пока мелко режем всю зелень и чеснок.

6) Добавляем к фасоли 3 ст.л. соуса Сацебели, 1/2 ст.л. сахара, хмели-сунели, измельченный чеснок и зелень. Все это хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще минут 5.

Наше Лобио готово! Приятного аппетита!)🌸

#лобио #лобио из фасоли #лобио с кукурузой #грузинская кухня

Еда
6,93 млн интересуются