Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает. Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.
Рулет из лаваша с семгой
Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.
Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.
Ингредиенты для приготовления:
- Один лист лаваша;
- Одна упаковка слабосоленой семги;
- Две упаковки плавленого сырка;
- Зелень.
- Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет — из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
- Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
- Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
- Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.
Селедочный торт на вафельных коржах
По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления.Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов.
Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах. Мой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.
Ингредиенты для приготовления:
- форшмак из сельди – 300 г,
- коржи из вафель – 1 уп.,
- яйцо варенное – 2-3 шт.,
- майонезный соус – 2-3 ч. л.,
- отварная свекла – 1 -2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- поваренная соль – по вкусу
Как приготовить селедочный торт
- Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше. Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.
- Лайфхак!Чтобы яйца было легче чистить, сразу после готовности опустите их в ледяную воду, так скорлупа будет с легкостью отставать от белка. Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).
- Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке.
- После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7). Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5 ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу). Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным). Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.
- После свекольный слой. Затем повторяем слои. Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой — вафельный корж, намазанный отварной свеклой. Селедочный торт на вафельных коржах практически готов.
- Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.
- Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать. Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой.
Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли. Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.
Закусочные шарики
Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.
Ингредиенты для приготовления:
- 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
- 200 грамм молотых грецких орехов;
- 200 грамм крабового мяса;
- 150 грамм майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- Салатные листья.
Приготовление:
- Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
- Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
- Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
- Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
- На мелкой терке натереть крабовое мясо;
- Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
- Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.
Небольшое меню: на горячее
Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения. Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.
Отбивная Жанетта
Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
- Два крупных томата;
- 450 грамм грибов, желательно вешенки;
- 250 грамм сыра Пармезан;
- Крупная луковичная головка;
- 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
- Зелень;
- Масло оливковое.
Приготовление:
- Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
- Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
- Натереть сыр;
- Нарезать кольцами томаты;
- Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
- На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
- На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат — сыр и майонез;
- Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
- Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.