Мои любимые булочки Синнабон, делюсь проверенным рецептом. Тесто и крем от Андрея Рудькова, а начинка от меня 😊
Ингредиенты для теста:
Мука ~ 450 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 115 г
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко 60 + 125 г
Сахар - 15 г
Для начала соединить в большей чаше, где будете замешивать тесто, тёплое молоко (60 г), сахар и дрожжи, перемешать, оставить мин на 10, что бы дрожжи начали работать.
В это время прогреть оставшееся молоко (125 г) со сливочным маслом до растворения последнего, не перегревать сильно, оно не должно кипеть.
В тёплое молоко с растопленным маслом добавить яйцо, перемешать до однородности.
Просеять в миску 450 г муки. Ее может потребоваться чуть меньше или больше, зависит конкретно от самой муки. Поэтому добавлять в тесто ее лучше частями, заранее просеянную.
Дрожжи к этому времени должны уже хорошо среагировать, сверху на молоке появится «шапочка». Влить в них молочно - яичную смесь, перемешать, и начать частями засыпать муку.
Готовое тесто будет очень мягким, не липким и приятным на ощупь. Можно вымешивать руками, минут 10 или миксером, насадка - крюк.
Готовое тесто оставить под пленкой в тёплом месте ~ на 1 час. Оно хорошо увеличится в объёме, в 2-3 раза.
За это время можно приготовить начинку и крем.
В этот раз у меня начинка: сливочное масло (40 г), сахар (~20 - 30 г)и корица(4 ч.л.), это классический Синнабон. Можно добавлять орехи, ореховые пасты, вместо корицы - хороший какао. Делать начинку из яблок или груш с корицей. В общем фантазия в помощь 😊.
Для крема смешать миксером до однородности творожный сливочный сыр (150 г), сливочное масло (40 г) и сахарную пудру (120 г).
После расстойки тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Чем тоньше будет тесто, тем сочнее получатся булочки.
Начинку равномерным слоем выложить на всю поверхность теста. Скатать его в рулет. Наметить разрезы будущих булочек, нарезать. Выложить заготовки в форму, я выстилаю форму пергаментом, что б точно ничего не прилипло. Оставить ещё на 20-30 минут, булочки увеличатся в размере.
Выпекать при температуре 175 градусов С, режим вверх - них, 20-30 мин, до первого легкого румянца.
Нанести на горячие булочки крем.
По желанию можно ещё и карамельным соусом полить.
Булочки готовы, можно подавать, мне больше нравятся они в тёплом виде 😋.