Тесто:
5 яиц
100г сахара
100г муки
Крем:
500мл. сметаны
100-150г сахара
Вишня в собственном соку(или свежая вишня без косточки)
Для украшения:
любые фрукты
Шоколад( на терке)
Итак для начала готовим тесто:
🍬отделяем белки от желтков, белки взбиваем миксером до пиков, минут 3-5, отдельно взбиваем желтки и сахар. Затем аккуратно добавляем часть белков в желтковую массу и перемешиваем аккуратно снизу вверх деревянной лопаткой. Затем добавить часть муки и так же аккуратно перемешиваем. Итак повторить пока не закончатся белки и мука. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и в духовку при 180• С 25-30 мин. в завистмости от вашей духовки.
Готовим крем:
🍬смешать сметану с сахаром миксером и крем готов.
Вишню выложить с банки на друшлак, чтобы сок стек.
Когда корж готов, вытащить и проколоть шпажкой и пропитать соком от вишен. Дать остыть. Затем на корж выложить вишню, а сверху полить кремом и сверху потереть тертым шоколадом.
Приятного аппетита Вам. Приготовте этот торт и вы не пожалеете, тает во рту.