Найти в Дзене

Рецепт Ванильный КапКейк на кефире с 4 видами начинки

Оглавление
Ванильные капкейки — сочетаются с абсолютно любым вкусом.
Ванильные капкейки — сочетаются с абсолютно любым вкусом.

Для теста нам потребуется

12−14 штук

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 275 гр. (Если менее сладкие, то 230гр)
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кефир — 125 мл

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко — 100 гр.

Для сливочно- бананового крема

  • жирные сливки, от 33% - 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан — 1 небольшой или ½ крупного

Приготовление

Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов обязательно заполните бумажными капсулами.

В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5−10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.

Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию (или ванилин) и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.

В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.

После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.

Заполните формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.

Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной ложки.

С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.

Приготовление Сливочно-бананового Крема

К холодным сливкам добавьте маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.

С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.

Другие виды кремов

Шоколадный крем с какао

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Готовим

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.

Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.

Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.

Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10−15 минут в холодильник.

Масляный крем с вареной сгущенкой

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка

Готовим

Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.

Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.

Крем со сливочным сыром

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочный сыр Филадельфия (или Альметте, или Хохланд, или Креметте) -200 гр.

Готовим

В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.

Добавляем холодный сливочный сыр и еще раз взбиваем до однородного крема.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются