Не зря говорят, что утро вечера мудренее. Хорошо проведенное утро задаст вашему дню правильный темп и позволит провести его продуктивно.
Думаю, многие хозяйки каждое утро задаются вопросом: что бы приготовить на завтрак, да такое, чтоб всем понравилось и все остались довольны. В этой статье я попытаюсь собрать для вас завтраки, которые подойдут не только для большой семьи, но и для тех, кто готовит завтрак только для себя.
Итак, открывают мой список каши. Если в детстве вы их не любили, то я настоятельно рекомендую дать им второй шанс, ведь их многообразие огромно. Практически из каждой крупы можно приготовить кашу, на мой взгляд, самыми популярными являются: овсянка, манка, пшено. Можно приготовить кашу на воде, на молоке, причем не только на козьем или коровьем, но ещё и на растительном, например, миндальном или овсяном. Вы можете подать кашу с фруктами, орешками, сиропом и так далее. Какой будет ваша каша – решать только вам. 😊
Не будем отходить далеко от круп и вспомним, что из овсяных хлопьев можно приготовить овсяноблин. Когда-то это блюдо использовалось исключительно теми, кто следит за фигурой, но, мне кажется, каждый должен попробовать это. Овсяноблин невероятно сытный за счёт сочетания овсянки и начинки, которая может быть чем угодно. Классический вариант – помидоры и натертый сыр. Также можно использовать творожный сыр, слабосолёную рыбку, овощи, арахисовую/шоколадную пасту, фрукты и многое другое. Всё зависит от ваших вкусов и фантазии!
Отличным вариантом будет приготовить на завтрак блинчики, оладьи или панкейки. Подайте их с джемом, сметой или греческим йогуртом. Для блинов можно сделать несладкую начинку из творожного сыра и слабосолёной рыбки. Попробуйте! Я уверена, вам понравится.
Нежный, лёгкие, воздушные сырнички станут прекрасным завтраком! Это настоящее счастье для сладкоежек, ведь сырники вы можете подать с ягодным джемом или шоколадным соусом. А можно приготовить сырники с сюрпризом. Для этого перед жаркой в каждый сырничек добавьте кусочек шоколадки или банана. Это ооочень вкусно!
Также отличным вариантом станет нежнейшая творожная запеканка. Подавайте её со сметанкой – это классическое, но очень вкусное сочетание!
Не забудьте про куриные яйца! Они выручат вас, если на другие блюда не хватает ингредиентов. Существуют, наверное, сто способов приготовления яиц. На мой взгляд, для завтрака подойдут омлеты, яичница, яйцо-пашот или просто яйца, сваренные вкрутую. Классическая яичница с овощами станет прекрасным началом дня!
Бутерброды – то, что нужно, если вы работаете/учитесь и утром особо нет времени на готовку. Но я сейчас не о бутербродах с маслом и колбасой, они насытят вас ненадолго. Здесь всё целиком и полностью зависит от вашей фантазии. Слегка подсушите на сковороде кусочки хлеба и кладите на него что вашей душе угодно! 😊 Я предпочитаю свежие овощи, жареное яйцо и немного обжаренных грибов. Попробуйте!
Ну и в конце расскажу вам о лаваше. Это очень многофункциональный продукт! Из него вы можете приготовить конвертики, трубочки, роллы. Кладите в него всё, что пожелаете. Отличным сочетанием станут свежие овощи, ветчина, обжаренные грибы и немного сыра. В качестве соуса можно использовать обычный кетчуп. Поджарьте лаваш на сухой сковороде и подавайте горячим. Это нереально вкусно! 😊
Как видите, большинство завтраков – это лишь ваша фантазия. Не бойтесь сочетать продукты и пробовать новые вкусы. Я уверена, у вас всё получится!