Очень интересное, необычное и вкусное блюдо. Первый раз попробовала у подруги, сначала не поняла из чего оно, но это действительно стоит попробовать. Предлагаю приготовить его вместе, ваша семья скажет вам спасибо. Сейчас оно занимает не последнее место в моей кулинарной книге.
Понадобятся продукты:
- Молоко 1 литр
- Манная крупа 1 стакан с горкой
- Лук репчатый 2 штуки
- Свинина 500 грамм (можно говядина)
- Яйца 3 штуки
- Соль, сахар и зелень по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Сначала сделаем фарш. Для этого мясо нужно отварить в подсоленной воде одним куском, до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить его к фаршу и перемешать.
Молоко влить в кастрюльку и довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу. Затем помешивая всыпать манку и заварить крутую кашу. Остудить ее, и когда она будет чуть теплая вбить в нее яйца. Снова все тщательно перемешать до однородной консистенции.
В полученную массу добавить фарш и снова все перемешать.
Из массы лепить шарики, затем их расплющить в лепешки (размер выберите сами, можно маленькие, а можно большие).
Обваляйте лепешки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Эти лепешки очень вкусные, мягкие и нежные, я сначала не поняла что там манная каша. Можно в фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас пригорела кастрюля снаружи, я делаю так. Смазываю ее обильно обычной "Белизной", оставляю на 1-1,5 часа и тщательно смываю водой. Кастрюли становятся как новенькие. Заметьте, смазываю только снаружи, внутри не рискую.