Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Это необычное блюдо стоит попробовать

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень интересное, необычное и вкусное блюдо. Первый раз попробовала у подруги, сначала не поняла из чего оно, но это действительно стоит попробовать. Предлагаю приготовить его вместе, ваша семья скажет вам спасибо. Сейчас оно занимает не последнее место в моей кулинарной книге.

Понадобятся продукты:

  • Молоко 1 литр
  • Манная крупа 1 стакан с горкой
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Свинина 500 грамм (можно говядина)
  • Яйца 3 штуки
  • Соль, сахар и зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Сначала сделаем фарш. Для этого мясо нужно отварить в подсоленной воде одним куском, до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить его к фаршу и перемешать.

Молоко влить в кастрюльку и довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу. Затем помешивая всыпать манку и заварить крутую кашу. Остудить ее, и когда она будет чуть теплая вбить в нее яйца. Снова все тщательно перемешать до однородной консистенции.

В полученную массу добавить фарш и снова все перемешать.

Из массы лепить шарики, затем их расплющить в лепешки (размер выберите сами, можно маленькие, а можно большие).

Обваляйте лепешки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

Эти лепешки очень вкусные, мягкие и нежные, я сначала не поняла что там манная каша. Можно в фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас пригорела кастрюля снаружи, я делаю так. Смазываю ее обильно обычной "Белизной", оставляю на 1-1,5 часа и тщательно смываю водой. Кастрюли становятся как новенькие. Заметьте, смазываю только снаружи, внутри не рискую.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Рецепт сезона - " Вкусная окрошка ".

Еда
6,93 млн интересуются