Найти тему
Волка ноги кормят

Жареные тигровые креветки в пикантном маринаде Идеально для дружеских посиделок!

Оглавление

Очень вкусная закуска из любимых черных тигровых креветок. Блюдо идеально для вечерних посиделок с друзьями за бокалом сухого белого. Насыщенный пикантный вкус черноморских креветок с ароматом чеснока и пряных трав. Что может быть вкуснее?

Что потребуется

  • Тигровые черноморские креветки - 500-1000 гр;
  • Растительное масло - 3-5 ст. ложки;
  • Сок 1-2 лимонов;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Сладкая паприка - 1-2 ч. ложки;
  • Свежий тимьян - несколько веточек;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить

  • Креветки промойте под струей холодной воды. Маленькими ножницами разрежьте панцирь каждой креветки сверху от головы до хвоста и выньте венку.
-2
  • В глубокой миске смешайте растительное масло, сок лимона, сладкую паприку, мелко нарезанный чеснок и тимьян.
-3
  • Выложите в миску креветки, тщательно перемешайте и отправьте в
    холодильник мариноваться на 30-60 минут.
-4
  • Обжарьте креветки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительным маслом по две минуты с каждой стороны. Выложите креветки на тарелку с салфеткой чтобы стек лишний жир.

Подавайте креветки с нарезанным дольками лимоном.

-6

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

Еда
6,93 млн интересуются