Очень вкусная закуска из любимых черных тигровых креветок. Блюдо идеально для вечерних посиделок с друзьями за бокалом сухого белого. Насыщенный пикантный вкус черноморских креветок с ароматом чеснока и пряных трав. Что может быть вкуснее?
Что потребуется
- Тигровые черноморские креветки - 500-1000 гр;
- Растительное масло - 3-5 ст. ложки;
- Сок 1-2 лимонов;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Сладкая паприка - 1-2 ч. ложки;
- Свежий тимьян - несколько веточек;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить
- Креветки промойте под струей холодной воды. Маленькими ножницами разрежьте панцирь каждой креветки сверху от головы до хвоста и выньте венку.
- В глубокой миске смешайте растительное масло, сок лимона, сладкую паприку, мелко нарезанный чеснок и тимьян.
- Выложите в миску креветки, тщательно перемешайте и отправьте в
холодильник мариноваться на 30-60 минут.
- Обжарьте креветки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительным маслом по две минуты с каждой стороны. Выложите креветки на тарелку с салфеткой чтобы стек лишний жир.
Подавайте креветки с нарезанным дольками лимоном.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun