Способов замариновать мясо или птицу, для шашлыка, существует великое множество.
Уверен, у каждого любителя поесть мяса с запахом дымка, есть свой фирменный рецепт.
Кто то мутит сложные маринады со множеством ингредиентов, в котором потом сутки замачивает мясо, а кто то ограничивается просто лучком, черным перцем и солью. В любом случае получается очень вкусно.
Так вот, этот способ маринования мяса, относиться, как раз, к очень простым. Не нужны никакие необычные специи, ждать тоже долго не нужно, пара часов и можно курочку уже жарить .
Что понадобится:
Курица (бедрышки) 1 кг
Соус томатный 6 - 7 ст. ложек
Базилик сушеный 1 ст ложка
Соль
Перец черный
Томатный соус это основа маринада, от его качества зависит весь вкус блюда. Выбирать нужно только проверенный продукт.
Для этой цели, я выбираю соус "Краснодарский" марки "Буздякский", он очень приятный на вкус, кисло-сладенький, точь в точь, прям, как в детстве был.
Куриные бедрышки укладываем в любую подходящую емкость, туда же добавляем томатный соус, базилик, по вкусу перца с солью и после хорошенечко перемешиваем.
Убрать в холодильник, минимум, на пару часов.
Жарить на углях до готовности, примерно, минут 30.
Вкусный шашлык из курицы в томатном соусе готов!