Найти тему
Коллекция Вкусов

Салат с тунцом и яйцом, без майонеза (можно даже тем, кто на диете)

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Сегодня делюсь рецептом простого салатика с консервированным тунцом. Салат получается лёгким и свежим, может добавить новый вкус повседневной трапезе или стать прекрасным вариантом для праздничного стола.

Готовится очень быстро, и всего из нескольких ингрединтов!

Приступим к приготовлению:

Огурцы мою, отрезаю кончики и нарезаю крупными кубиками.

Из банки с рыбной консервы сливаю жидкость, рыбу разминаю вилкой.

-2

Отваренные заранее яйца режу кубиками. Кстати, яйца — это единственный ингрединт, который потребуется сварить для данного салата.

-3

Для приготовления заправки смешиваю в одной мисочке оливковое масло с дижонской горчицей, добавляю лимонный сок, соль и прованские сушеные травы. Приправы и специи могут быть любыми, на ваш вкус, но мне нравится смесь из сушеных трав.

-4

Затем начинаю укладывать салат слоями.

Первым слоем укладываю огурцы и поливаю заправкой.

-5

Поверх огурцов — рыба, снова поливаю заправкой.

-6

Верхним слоем укладываю яйца, перед подачей украшаю свежей зеленью.

-7

Салат готов, можно подавать к столу! Но если есть возможность дать ему постоять хотя бы с полчаса-час в холодильнике, чтобы слои пропитались заправкой, будет здорово — так салатик будет гораздо вкуснее!

Для тех, кто больше любит смотреть видео, я подготовила которкое видео процесса приготовления:

Для приготовления потребуется:

-8
  • тунец консервированный - 150 гр.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 1 ч.л.;
  • сок лимонный - по вкусу;
  • прованские травы (или другие приправы) - по вкусу;
  • соль
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!
Еда
6,93 млн интересуются