Приветствую вас, друзья!
Сегодня делюсь рецептом простого салатика с консервированным тунцом. Салат получается лёгким и свежим, может добавить новый вкус повседневной трапезе или стать прекрасным вариантом для праздничного стола.
Готовится очень быстро, и всего из нескольких ингрединтов!
Приступим к приготовлению:
Огурцы мою, отрезаю кончики и нарезаю крупными кубиками.
Из банки с рыбной консервы сливаю жидкость, рыбу разминаю вилкой.
Отваренные заранее яйца режу кубиками. Кстати, яйца — это единственный ингрединт, который потребуется сварить для данного салата.
Для приготовления заправки смешиваю в одной мисочке оливковое масло с дижонской горчицей, добавляю лимонный сок, соль и прованские сушеные травы. Приправы и специи могут быть любыми, на ваш вкус, но мне нравится смесь из сушеных трав.
Затем начинаю укладывать салат слоями.
Первым слоем укладываю огурцы и поливаю заправкой.
Поверх огурцов — рыба, снова поливаю заправкой.
Верхним слоем укладываю яйца, перед подачей украшаю свежей зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу! Но если есть возможность дать ему постоять хотя бы с полчаса-час в холодильнике, чтобы слои пропитались заправкой, будет здорово — так салатик будет гораздо вкуснее!
Для тех, кто больше любит смотреть видео, я подготовила которкое видео процесса приготовления:
Для приготовления потребуется:
- тунец консервированный - 150 гр.;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- яйца отварные - 2 шт.;
- масло оливковое - 2 ст.л.;
- горчица дижонская - 1 ч.л.;
- сок лимонный - по вкусу;
- прованские травы (или другие приправы) - по вкусу;
- соль
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!