Найти тему
Видео Life

Фарширую картофель морковью и запекаю в духовке с капустой, луком и помидорами. Делюсь рецептом

В питательной ценности овощей сегодня убеждать никого не нужно. Хорошо известно, что они богаты витаминами и полезными микроэлементами.
В питательной ценности овощей сегодня убеждать никого не нужно. Хорошо известно, что они богаты витаминами и полезными микроэлементами.

Много витамина С содержится в белокочанной капусте, помидорах. В моркови содержится каротин. Лук репчатый богат минеральными веществами. Все овощи при неправильной тепловой обработке теряют витамины. Картофель лучше тушить, тогда он не разваривается и не становится водянистым. Если морковь заправить сметаной, то организм усвоит более половины каротина.

Ингредиенты:

- картофель 1,5 кг

- морковь 1 шт.

- капуста свежая белокочанная 250 г

- лук репчатый 1 шт.

- помидор свежий 1 шт.

- сметана 15% 350 мл

- вода 150 мл

- масло растительное 4 столовых ложки

- соль и готовая приправа к картофелю (овощам) по вкусу

Картофель очистите, помойте.
Картофель очистите, помойте.
На каждой картофелине сделайте надрезы, не прорезав картофель до конца. Расстояние между надрезами не более 1 см.
На каждой картофелине сделайте надрезы, не прорезав картофель до конца. Расстояние между надрезами не более 1 см.

Смажьте посуду для запекания изнутри растительным маслом. Морковь очистите и помойте. Разрежьте морковь пополам, начиная сверху и до низа. Нарежьте морковь тонкими, не более 2 мм, дольками.

Морковные дольки уложите в картофельный разрез.
Морковные дольки уложите в картофельный разрез.
Таким образом начините морковными дольками все картофелины с разрезами.
Таким образом начините морковными дольками все картофелины с разрезами.
Остатки моркови натрите на мелкой тёрке. Натёртую морковь уложите между картофелин.
Остатки моркови натрите на мелкой тёрке. Натёртую морковь уложите между картофелин.
Лук репчатый порежьте на мелкие дольки. Лук уложите между картофелинами.
Лук репчатый порежьте на мелкие дольки. Лук уложите между картофелинами.
Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте и положите поверх овощей.
Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте и положите поверх овощей.
Помидор нарежьте кружочками толщиной 2 – 4 мм. Помидор равномерно распределите по поверхности капусты.
Помидор нарежьте кружочками толщиной 2 – 4 мм. Помидор равномерно распределите по поверхности капусты.
Посыпьте готовой приправой для овощных (картофельных) блюд и добавьте соль.
Посыпьте готовой приправой для овощных (картофельных) блюд и добавьте соль.
Сметану разведите кипячёной водой до получения однородной смеси. Полученной смесью осторожно и равномерно залейте овощи.
Сметану разведите кипячёной водой до получения однородной смеси. Полученной смесью осторожно и равномерно залейте овощи.
Закройте блюдо с овощами крышкой. Тушите овощи в духовке примерно 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Закройте блюдо с овощами крышкой. Тушите овощи в духовке примерно 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото


Еда
6,93 млн интересуются