Найти в Дзене
Домашний цветник

Гибискус

Этот цветок известен как Китайская Роза. Кроме самого распространённого красного сорта есть множество других великолепных сортовых растений. Если правильно ухаживать за Гибискусом, то скоро он начинает цвести.

-2

Летом растение можно выносить на балкон, избегая сквозняков. Температура содержания должна быть до двадцати пяти градусов, только цвести он начнёт при температуре пятнадцать градусов.

-3

Лучшее месторасположение для Гибискуса- возле окна, он любит яркий, солнечный свет. При скудном освещении цветок может сбрасывать листья, цветы и бутоны.

-4

Полив нужен частый и обильный, особенно в жару, но лишнюю жидкость нужно из поддона сливать. В период покоя полив значительно снижается. Влажность воздуха должна быть не менее шестидесяти процентов. Для поддержания влажности можно установить увлажнитель воздуха, либо опрыскивать листья как можно чаще.

-5

Выбирая удобрения для цветка, обратите внимание на состав: обязательно должны присутствовать калий, азот и магний, а вот большое содержание фосфора может навредить растению. Подкормки, как и полив лучше проводить в вечернее время. В период покоя удобрения отменяются.

-6

Учитывая тот факт, что Гибискус цветёт только на новых побегах, ранней весной растение нужно обрезать и прищипывать новые побеги, для лучшего кущения и обильного цветения. При обрезке нужно учитывать желаемый результат: если Вы хотите получить деревце, то с нижней части ствола срезают ветки и прищипкой формируется крона. Если же Вы хотите шикарный куст, лучше всего будет проряжать густоту веток ближе к стволу и опять же прищипывать концы побегов. Также нужно удалять сухие и лысые ветки.

-7

Молодые Гибискусы (до трёх лет) пересаживают каждый год. В дальнейшем пересадка потребуется один раз в три года. Грунт выбираем для цветущих растений, добавляем перегной. Выбор горшка зависит от того, чего Вы хотите больше: в просторном горшке Вы получите быстрорастущий куст, а если предпочитаете частое цветение, горшок должен быть тесным. И не забудьте дренажный слой.

-8

Размножать Гибискус лучше черенками. Срезанные ранней весной черенки, длиной пятнадцать - двадцать сантиметров либо ставят в воду до появления корешков, либо укореняют в грунте при температуре двадцать пять градусов, накрыв банкой. Корни появятся примерно через месяц, полтора.

-9

Причин, по которым Гибискус не цветёт, может быть несколько и связаны они с не правильным уходом. Отказ от цветения может быть из-за плохого освещения, слишком большого горшка и высокой температуры. При поливе холодной водой, желтеют листья. Также недомогания Гибискуса могут быть связаны с недостатком минеральных веществ. Если учтены все необходимые условия, Гибискус будет пышным и обильно цветущим долгие годы. При должном уходе этот великолепный цветок может жить до двадцати лет.

-10

Листья этого удивительного цветка прекрасно очищают воздух от углекислого газа и патогенных бактерий. Кроме того, кашицу из листьев Гибискуса применяют для лечения гнойных и мокнущих ран. А в азиатских странах с помощью Гибискуса лечат опухоли, так как в растении содержатся вещества, подавляющие рост злокачественных клеток. Кашица из самих цветов растения помогает при фурункулёзе и язвах кожи, но надеюсь, Вам это не пригодится!

Удачи Вам!

Делитесь комментариями.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются