Найти тему
Секрет успеха

Черника: сырая, мороженая или вареная? А может, лучше вяленая или сушеная

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С черникой связаны мифы, не доказанные учеными, ведь есть даже средства на ее основе, но издревле и сейчас наверняка известно одно: это очень полезная ягода, но зрение она не восстановит. Тем не менее, ее вкус и специфический цвет нравится детям и взрослым.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В сезон мы стремимся сделать запасы на целый год, чтобы холодной, скучной зимой, когда бушует то мокрый снег, то метель, вспомнить теплые летние деньки. Красавица растет на лесных опушках северных регионах, ее сложно вырастить в средней полосе.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

При желании легко можно купить привозную чернику, правда, по не скромной цене.

Весьма не скромная цена не всегда оправдана, ведь есть и более полезные летние плоды. Тем не менее, для разнообразия можно приготовить на зиму и чернику. Самый полезный вариант - заморозка, затем идет сушка и вяленье. Ввиду долгой варки и высокого содержания сахара, варенье здесь занимает последние позиции.

Вяленая черника. Фото из открытых источников
Вяленая черника. Фото из открытых источников

Но если все же есть много черники, можно сделать ликер или наливку. Так черная ягода наверняка приобретет целебные свойства.

Черничный ликер. Фото из открытых источников
Черничный ликер. Фото из открытых источников

На сегодня все, всем пока и спасибо за внимание. Делитесь своим мнением о статье в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются