Сбалансированное питание обогащённые витаминами, микроэлементами и питательными веществами - это главный принцип лечения людей с сахарным диабетом.
Принципы такого питания заключаются в использовании правильных продуктов для приготовления блюд. Многие люди уже начитаны и знают о преимуществах капусты, моркови, лука, огурцов, кабачков и зелени.
Но, зачастую, возникают вопросы по поводу болгарского перца в блюдах для людей, страдающих диабетом.
Болгарский перец - один из самых безопасных овощей. В нём вовсе не содержатся сахара, а также в его состав входят витамины С, В2, В9, Н, РР и микроэлементы: калий, магний, цинк, фосфор, натрий. Этот продукт питания содержит в себе бета-каротин, и витамин В6, что стимулируют нормальную работу нервной системы человека и процессов метаболизма.
Естественно, следует включать перец в рацион, только во время сезона его урожая. Не стоит поддавать болгарский перец термической обработке, ведь в таком случае в разы снижается его питательная ценность.
Людям, болеющим сахарным диабетом, рекомендуется готовить из болгарского перца свежие салаты с добавлением подсолнечного или оливкого масла, для лучшего усваивания жирорастворимых элементов, содержащихся в перцах.