Найти тему

Молоки лососёвых рыб. Чем полезны и пошаговый рецепт приготовления

вкусно, просто и полезно
вкусно, просто и полезно

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня я хотела бы продолжить тему деликатесов. Ранее я уже делилась рецептом приготовления куриных сердечек в горшочках (рецепт можно найти в конце статьи). Теперь предлагаю Вам познакомиться с таким замечательным продуктом, как молоки лососёвых рыб.

Молоки – продукт специфический. Не каждый понимает, что вообще с ним можно сделать и какая от него польза. Тем не менее, пользы в этом продукте очень даже много. Молоки очень богаты необходимыми организму аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

Употребление в пищу молок лососёвых рыб способствует укреплению кожи, ногтей и волос, улучшению кровообразования, улучшению мозговой деятельности и многому другому.

В 100 граммах продукта содержится около 100 ккал.

Однако стоит отметить, что при таком количестве полезных свойств, молоки всё же не рекомендованы к употреблению людям, страдающим от подагры или ожирения.

Как же приготовить молоки? Очень просто! Их можно отварить в воде или на пару (считается, что так сохраниться наибольшее количество витаминов). Можно запечь в духовом шкафу. А можно пожарить. При этом вариантов приготовления жареных молок существует довольно много. Сегодня я расскажу, как их готовлю именно я. В таком виде этот деликатес нравится мне намного больше, чем приготовленный остальными способами. Получается просто, быстро и очень вкусно. При этом не слишком жирно.

И так, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

· Молоки лососёвых рыб;
· Мука;
· Соль;
· Свежемолотый перец.

Готовим:

Шаг 1. Молоки промыть в проточной воде и слегка подсушить салфеткой. Смешать муку, соль и перец (соль и перец добавляйте в муку по вкусу – она должна быть не сильно пересоленной, но и не пресной). Обвалять молоки в муке (каждый кусочек обваливаем отдельно, хорошенько и со всех сторон).

Никаких яиц и панировочных сухарей - достаточно просто обвалять кусочки в муке
Никаких яиц и панировочных сухарей - достаточно просто обвалять кусочки в муке

Шаг 2. Выложим молоки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (кусочки не должны в нём плавать). Обжарим до румяной корочки.

молоки должны шкворчить в масле, но не плавать в нём!
молоки должны шкворчить в масле, но не плавать в нём!

Шаг 3. Перевернём молоки и обжарим их до румяного цвета со второй стороны. С каждой стороны молоки жарятся буквально 5 минут.

жарить нужно по несколько минут с каждой стороны на среднем огне - до золотистого цвета
жарить нужно по несколько минут с каждой стороны на среднем огне - до золотистого цвета

Шаг 4. Уберём с готовых молок лишнее масло при помощи бумажной салфетки и выложим их на красивую тарелку.

Вот и всё! Можно подавать!
Вот и всё! Можно подавать!

Вкусный и полезный деликатес готов! Приятного аппетита!

Обещанный рецепт куриных сердечек в горшочках - тут.

Нажимайте «нравится», чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал и не забывайте делиться впечатлениями о статье в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются