В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для фигуры домашней выпечки. В этот раз порадую любителей сладостей к чашечке утреннего напитка еще одним рецептом такого альтернативного варианта покупным кондитерским изделиям сомнительного состава и качества как домашнее #песочное печенье с начинкой из свежих абрикосов. С иными вариантами рецептов низкокалорийных домашних печений можете ознакомиться в других статьях на канале, например: с ягодами - ЗДЕСЬ, с курагой - ЗДЕСЬ.
Отмечу, что нижеуказанный рецепт можно использовать и людям, соблюдающим диету для избавления от лишних килограмм и приведения своего тела в более подтянутую форму. При этом стоит помнить о 2-х вещах: умеренность + употребление в пищу всех "сладостей для радости" с утра - на завтрак или на перекус. Лично в моей семье такими печеньями любят угощаться все: отличный вариант вкусного и безвредного десерта к утреннему напитку (чаю / кофе / какао).
В статье на канале "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений. Но как желающим похудеть, так и людям, ведущим здоровый образ жизни - выбирающим качественные и в тоже время полезные продукты, достоверно известно, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), красителей и искусственных консервантов, жиров, усилителей вкуса производители туда кладут не жалея. А если покупать печенья с натуральными заменителями сахара для диабетического питания, то стоят они отнюдь не дешево. Собственноручно замешанное тесто и испеченные из него печенья - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!
Для приготовления безвредных для фигуры песочных печений с абрикосами понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (СО);
- 200 грамм мука пшеничная цельнозерновая;
- 150 грамм (в чистом весе) абрикосы свежие;
- 60 мл растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
- 150 грамм подсластитель (я использовала нерафинированный органический тростниковый сахар "Демерара");
- 1 ч. л. приправа корица молотая;
- 1 ч. л. приправа кардамон молотый;
- 5 грамм (1 ч.л.) разрыхлитель.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно абрикосы очистить от косточек, нарезать на мелкие кусочки;
- С помощью погружного блендера последовательно смешать: яйца с подсластителем, корицей и кардамоном, растительным маслом, разрыхлителем, мукой. Тщательно перемешать до однородной массы;
- В получившуюся смесь добавить кусочки абрикосов, аккуратно тщательно перемешать ложкой;
- Получившееся тесто убрать на 40 минут в холодильник.
- Выпекать по 2 штуке с помощью мультипекаря на панели "Квадрат", время приготовления = 06 минут.
Примечание: в процессе приготовления тесто держать в прохладном месте (его температура не должна быть выше 10-15 градусов Цельсия).
Общее время, потраченное на приготовление = 24 минуты.
Количество порций - примерно, 8 (по 1 штуке на порцию).
Готовьте и Вы для себя вкусные домашние печенья! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!