Найти в Дзене

Июль - время"съедобных мухоморов" - зонтиков.

"... есть гриб "груздь". А где-то там, в параллельной
вселенной, должен быть гриб "радозть"..
. "

зонтики
зонтики

Многие, увидев в лесу вот такой вот гриб, отворачиваются. А то и поддадут ногой. "Мухомор!"
Нет, мои дорогие, не мухомор, и даже не родственник.
Родственник он как раз шампиньону.

зонтик это название гриба. Во взрослом, раскрытом виде, гриб и взаправду похож на зонтик. И по размеру они бывают громадными, иногда на детский зонт претендуют)))
Но самые вкусные - молоденькие, и больше 10 см мы вообще не собираем

#гриб-зонтик считается грибом-деликатесом, и если вы вдруг найдёте этот гриб в ресторане, то удивитесь ценнику на приготовленное блюдо

Но мы живём у леса, в лесу зонтиков - масса, особенно сейчас, ведь как раз сезон. Так что будем готовить деликатес "за бесплатно"

зонтики
зонтики

Понадобится
грибы-зонтики
яйцо
мука
растительное масло
соль

Обязательно хорошая сковорода или антипригарка, дабы грибочек не испортил вам настроение, намертво прилипнув к посудине для жарки.

Прежде всего тщательно моем грибы, особенное внимание уделяем пластинам снизу шляпки - удобнее всего использовать мягкую щетку

Дальше отрезаем ножку и то место на шляпке, в котором ножка была прикреплена

-3
-4

Яйцо круто солим, немного взбиваем вилкой
Обмакиваем шляпку гриба в муку, затем в яйцо и потом еще раз в муку. Обжариваем на раскалённом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Я люблю грибы "с пылу, с жару". Но и остывшие они божественны

-5

Спасибо, что дочитали. Всегда рада вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-6

Еда
6,93 млн интересуются