Найти в Дзене
MattTheCat

Теперь куриный суп по другому не делаю!!111 😹 Да, это дурацкий кликбейт, но это правда 😸

Что нужно:
✨Курица. Я беру костные основы от 2-3 штук, просто жду когда в морозилке скопится и варю сразу много бульона, часть замораживаю на соусы и всякое.
✨морковь 2 шт
✨лук 1 шт (только для аромата бульона, никакого лука в супе, бе!)
✨картофель 1 шт
✨лимон 1/2, сок и цедра
✨петрушка 1/2 пучка
✨чеснок 1-2 зубчика
✨сливочное масло 5-10г
✨розмарин, тимьян, куркума, перец по щепоти
✨соль 1/2 ст.л.
✨белое вино 1/2 стакана
✨лапша на выбор, пригоршня/небольшой пучок

Готовим:

Итак, для начала варим классический бульон.
Наливаем воды столько, чтобы она покрыла курицу. Ставим на огонь, и туда же одну морковь крупными кусками, луковицу, и половину стеблей петрушки.

Доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Бульон не должен кипеть, а только изредка слегка побулькивать. В таком состоянии томим его час.
Всю лишнюю пену и прочие субстанции с поверхности снимаем.

Спустя час вытаскиваем все из бульона или процеживаем (мне просто лень). Часть я разливаю в маленькие контейнеры и замораживаю, потом использую в ризотто, пасте и прочих соусах.

Продолжим суп непосредственно.
Картофель и морковь режем тонкой соломкой, или как душе угодно, как бабуля делала.

Обжариваем их слегка на сливочном масле, и добавляем мелко нарезанный чеснок и вторую половину стеблей петрушки. Досыпаем тимьяна, розмарина и куркумы. Мешаем и высыпаем в наш бульон.

Вливаем туда же чашку вина, солим и перчим. Обязательно пробуем, лучше солить по чуть-чуть и даже недосолить, чем изгадить всю кастрюлю разом. Кажется, это один из важнейших моих советов 😸

Вливаем сок от половины лимона. Белое вино и лимон очень меняют вкус, крайне рекомендую попробовать именно так.

Картошке тонкой соломкой вариться 10 минут, если режете крупнее - уже надо смотреть и пробовать. За пять минут до конца засыпаем туда же лапшу. (Если ее по инструкции пять минут варить, если нет - смотрите на пачке)

В тарелку кладём мясо, снятое с косточек, заливаем горячим супом.

Посыпаем петрушкой и тертой цедрой лимона.
И это, дамы и господа, мой любимый куриный суп :3