Конечно же, это никакая не пицца. Скорее, открытый пирог. Или галета. Тарт такой необычный. В общем, все, что угодно, но не пицца. Но если и пицца, то не такая она и фруктовая - в ней и слой теста присутствует, и сливочный сыр с избытком. Короче говоря, совершенно не важно, как оно там называется в к какой категории относится, главное - это вкусно! Разумеется, можно есть чистые фрукты и получать море удовольствия, и вряд ли это надоест, но иногда хочется разнообразия, хочется десерта и выпечки - и вот тогда на сцену гордо выходит фруктовая пицца.
Как приготовить фруктовую пиццу?
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
250 г муки;
1 яйцо;
100 мл воды;
1 ч. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. соли;
500 г маскарпоне или любого другого сливочного сыра;
150 г сахарной пудры;
фрукты по вкусу.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна с насадкой "нож" насыпать муку и соль, положить нарезанное кубиками замороженное масло.
- Измельчить в крошку.
- В отдельном стакане смешать яйцо, воду и лимонный сок.
- Перемешать, влить в мучную крошку и быстро замесить тесто.
- Выложить его в пакет или пищевой контейнер и спрятать на полчаса в холодильник.
- Разделить на нужное количество частей и каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт на листе бумаги для выпечки.
- Наколоть заготовку вилкой в нескольких местах.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности - около 15 минут.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой в гладкий крем.
- Смазать небольшим количеством крема поверхность остывшей заготовки из теста.
- Выложить фрукты, нарезанные кусочками.
- Разрезать небольшими кусочками и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фруктовая пицца". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!