Найти тему

Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем.

Нам потребуется:

Тесто:

• сухие дрожжи 2ч.л. 

• теплая вода 400гр.

• сахар 2ч.л. 

• соль 1,5ч.л. 

• растительное масло 2ст.л. 

• мука 4ст. 

а также:

• колбаски из индейки 200–250гр. (или салями)

• сладкий зеленый перец 1шт.

• красный лук (по желанию) 1шт.

• свежие шампиньоны 100гр.

• тертый сыр пармезан 

• тертый сыр моцарелла 

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков. 

Томатный соус:

• баночка консервированных томатов (порезанные кубиками) 600гр.

• томатная паста 1ч.л. 

• чеснок (через пресс) 3–4 зубчика

• оливковое масло 2ст.л. 

• сушеный базилик 2ст.л. 

Смешать все ингредиенты для соуса, положить в сковороду и потушить минут 15–20, разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч. л. томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания. 

Нарезать кружками колбасу. Нарезать перец, лук и грибы.

Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени. Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст. л.), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец, грибы, лук и снова посыпать сыром моцарелла.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200°С, минут 15 (зависит от духовки).

Пицца готова.. Приятного аппетита!)

Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются