Нам потребуется:
Тесто:
• сухие дрожжи 2ч.л.
• теплая вода 400гр.
• сахар 2ч.л.
• соль 1,5ч.л.
• растительное масло 2ст.л.
• мука 4ст.
а также:
• колбаски из индейки 200–250гр. (или салями)
• сладкий зеленый перец 1шт.
• красный лук (по желанию) 1шт.
• свежие шампиньоны 100гр.
• тертый сыр пармезан
• тертый сыр моцарелла
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.
Томатный соус:
• баночка консервированных томатов (порезанные кубиками) 600гр.
• томатная паста 1ч.л.
• чеснок (через пресс) 3–4 зубчика
• оливковое масло 2ст.л.
• сушеный базилик 2ст.л.
Смешать все ингредиенты для соуса, положить в сковороду и потушить минут 15–20, разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч. л. томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.
Нарезать кружками колбасу. Нарезать перец, лук и грибы.
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени. Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст. л.), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец, грибы, лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200°С, минут 15 (зависит от духовки).
Пицца готова.. Приятного аппетита!)