* Творог — 200 г.
* Морковь (небольшая) —1 шт.
* Яйцо перепелиное — 2 шт.
* Крупа манная — 2 ст. ложки
* Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки
* Сахар — 2 ст. ложки
* Соль — по вкусу
* Сахар ванильный — 1 щепотка
* Разрыхлитель теста — на кончике ножа
* Масло растительное
Приготовление:
1. Для сырников подойдет очень свежий творог без избытка влаги. Если творог влажный — нужно его откинуть на сито и дать стечь сыворотке.
2. Творог выложить в миску и растереть его вилкой с яйцами до однородности.
3. Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Выложить к творогу.
4. Всыпать в творожную массу сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу, посолить и хорошо перемешать.
5. Дать массе отстояться в холодильнике 30 минут. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы шарики, скатанные из него, не прилипали к рукам.
6. Небольшие формочки для выпекания смазать растительном маслом, выложить в них шарики теста и заполнить ими формы.
7. Выпекать сырники в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Оставить в духовке еще на 5 минут. Вынуть из формочек.
8. Подавать можно с вареньем, джемом, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом.