Предлагаю попробовать вам приготовить очень простое блюдо для всех любителей рыбы . Рыбка в лаваше , запеченная в духовке понравится всем и даже тем , кто рыбу не очень ест . Это необычайно вкусный и очень простой в приготовлении рецепт рыбы . Нежнейшая рыба с зеленью в сочном листе лаваша , что может быть вкуснее .
Для приготовления рыбы в лаваше нам понадобится ;
- 1 шт большая луковица
- 2 ст.л яблочного уксуса
- 2 шт веточки кинзы
- 1 ч.л горчицы
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л сметаны
- 1 кг филе минтая
- 1 шт помидор
- 2 шт армянских лаваша
- соль
для обмазки
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л сметаны
- соль
- 50 гр твердого сыра
Приступаем к приготовлению блюда;
Для начала замаринуем лук , для этого лук надо почистить и нарезаем полукольцами . Переложите лук в чашу посолите , добавьте яблочный уксус , пол стакана воды и оставьте мариноваться его на 15-20 мину .
Сливаем воду из лука и половину его переложите в чашу блендера . Туда же добавляем кинзу , горчицу , яйцо и оливковое масло .
Пробиваем все ингредиенты блендером в однородную массу . Затем добавляем туда сметану и хорошенько перемешиваем .
Рыбу разморозить , обсушить бумажным полотенцем и нарезать на большие кусочки .
Окунаем куски рыбы в соус .
Нарезаем помидоры тонкими кружочками .
Разрезаем лаваш на две части . (Если лаваш большой , то на четыре .)Выкладываем на середину лаваша две дольки помидора , сверху выложим кусочек рыба , добавляем немного соуса и немного маринованного лука .
Сворачиваем лаваш конвертом . Так же поступаем со всей рыбой . Конверты перекладываем на противень смазанный маслом .
В чаше взбить венчиком яйцо , добавить к нему сметану и соль , хорошенько перемешать . Затем добавьте в яйцо натертый на крупной терке сыр и еще раз все перемешайте .
С верху обмажьте конвертики сырной массой .
Запекаем конверты с рыбой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 мину без конвекции .
Подаем конвертики с рыбой горячими , но и в холодном виде они тоже вкусные .
Приятного вам аппетита!!