Найти в Дзене

Рыбка в лаваше - вкусная закуска для любителей рыбы

Предлагаю попробовать вам приготовить очень простое блюдо для всех любителей рыбы . Рыбка в лаваше , запеченная в духовке понравится всем и даже тем , кто рыбу не очень ест . Это необычайно вкусный и очень простой в приготовлении рецепт рыбы . Нежнейшая рыба с зеленью в сочном листе лаваша , что может быть вкуснее .

Для приготовления рыбы в лаваше нам понадобится ;

  • 1 шт большая луковица
  • 2 ст.л яблочного уксуса
  • 2 шт веточки кинзы
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л сметаны
  • 1 кг филе минтая
  • 1 шт помидор
  • 2 шт армянских лаваша
  • соль

для обмазки

  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • соль
  • 50 гр твердого сыра

Приступаем к приготовлению блюда;

Для начала замаринуем лук , для этого лук надо почистить и нарезаем полукольцами . Переложите лук в чашу посолите , добавьте яблочный уксус , пол стакана воды и оставьте мариноваться его на 15-20 мину .

-2

Сливаем воду из лука и половину его переложите в чашу блендера . Туда же добавляем кинзу , горчицу , яйцо и оливковое масло .

-3

Пробиваем все ингредиенты блендером в однородную массу . Затем добавляем туда сметану и хорошенько перемешиваем .

-4

Рыбу разморозить , обсушить бумажным полотенцем и нарезать на большие кусочки .

-5

Окунаем куски рыбы в соус .

-6

Нарезаем помидоры тонкими кружочками .

-7

Разрезаем лаваш на две части . (Если лаваш большой , то на четыре .)Выкладываем на середину лаваша две дольки помидора , сверху выложим кусочек рыба , добавляем немного соуса и немного маринованного лука .

-8

Сворачиваем лаваш конвертом . Так же поступаем со всей рыбой . Конверты перекладываем на противень смазанный маслом .

-9

В чаше взбить венчиком яйцо , добавить к нему сметану и соль , хорошенько перемешать . Затем добавьте в яйцо натертый на крупной терке сыр и еще раз все перемешайте .

-10

С верху обмажьте конвертики сырной массой .

-11

Запекаем конверты с рыбой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 мину без конвекции .

-12

Подаем конвертики с рыбой горячими , но и в холодном виде они тоже вкусные .

-13

Приятного вам аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются