ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 Л КЕФИРА
- 50 МЛ СМЕТАНЫ
- 80 ГСЛИВОЧНОГО МАСЛА
- 1 Ч .Л. БЫСТРОРАСТВОРИМОГО ЖЕЛАТИНА
- 50 МЛ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ
- 100 Г НЕСЛАДКИХ КРЕКЕРОВ
- 1 МОРКОВЬ
- ГОРСТЬ ЗАМОРОЖЕННОЙ СТРУЧЬКОВОЙ ФАСОЛИ
- ГОРСТЬ ЗАМОРОЖЕННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
- СОЛЬ-ПО ВКУСУ.
- Творог из замороженного кефира идеально подходит для чизкейка или других десертов. Приготовить такой творог очень просто . Кефир в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания на сутки .Затем выуть замороженный кефир из морозилки ,вскрыть упаковку, выложить содержимое на дуршлаг, застеленний марлей три-четыре слоя. Когда кефир разморозится , связать концы марли в узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка. Из 1 л кефира получается примерно 300 - 350 г замечательного нежного, мягкого творога без крупинок. Крекер измельчить при помощи скалки или или блендером в крошку. Смешать крашку с размягченным сливочным маслом. Выложить крошку из крекеров на дно разъемной формы (диаметром 18 см) , плотно утрамбовать руками или с помощью стакана .Убрать форму в холодильник.Приготовить овощи для начинки. Овощи могут быть на любой вкус и в любом сочетании я использую стручковую фасоль, зелёный горошек и морковь. Всё овощи отварить . Моркови нарезать небольшими кубиками, фасоль -на кусочки. Желатин развести в холодной воде ,оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню и нагреть ,чтобы желатин растворился .Остудить. Творог соединить со сметаной ,хорошо перемешать венчиком до однородной . Небольшими порциями влить оставший желатин, каждый раз хорошо перемешивая .Отложить 3 - 4 ст. л. творожной массы, остальное смешать с овощами. Выложить творог с овощами в форму на основание из крекеров. Сверху выложить отложенную творожную массу .Разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2:00 (или Дальше например на ночь ).Украсить чизкейк по своему вкусу и подавать.