Это тесто по сравнению с обычным бисквитным или полубисквитным более рассыпчатое и сухое. По фактуре изделия получаются чем-то средним между бисквитом и кексом.
СОСТАВ
1,5 ст муки (240г)
100~150г сливочного или растительного масла
1/2~2/3 стакана сахара
2~3 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
При приготовлении масляного полубисквита есть два способа введения масла. Масло может быть либо размягчённым, либо растопленным.
Вариант 1 - размягчённое масло.
Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Положить масло в миску и немного перемешать миксером.
Положить сахар, соль и яйца; взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на малых оборотах.
Должно получиться пышное мягкое густое тесто.
Вариант 2 - растопленное сливочное или растительное масло.
В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.
Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцами прямо под вращающиеся лопасти миксера.
Для постного варианта теста вместо сливочного масла взять рафинированное растительное. Его также влить под вращающиеся лопасти миксера.
Должна получиться пышная густая масса беловатого цвета.
Насыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Тесто может получиться двух консистенций, в зависимости от количества масла и муки - либо ляпающей консистенции либо льющееся толстой лентой.
Выложить тесто в форму, на дно которой положена бумага для выпечки.
Если тесто густое, то разровнять верх.
Выпекать при t=180~200°C 30~40 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_790.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.