Найти тему
ЯКондитер

Ура! Все потихоньку открывается, и работы прибавляется

Я опять выпала из интернета почти на две недели. Некогда даже было проверить почту, не говорю уже о блоге.

А все потому, что жизнь, похоже, налаживается))) Постепенно мы возвращаемся к нормальной жизни, соответственно, становится больше работы. И в наше время это не может не радовать.

Во-первых, открылись летние веранды ресторанов. Все, у кого есть хоть небольшое пространство перед заведением, быстро ставят столики на улице.

Наш ресторан не стал исключением - у нас установили небольшую веранду, на несколько столов. Но и эти несколько столов уже в радость. Это ведь луче, чем ничего. Теперь эти столики постоянно заняты желающими поесть в любимом ресторане.

Плюс стало намного больше заказов на доставку. Может, у людей тоже с работой налаживается, ритм жизни входит в привычный, не боятся деньги тратить)

Вот таких маленький безешек сделала около 500 штук
Вот таких маленький безешек сделала около 500 штук

Соответственно, выручка у ресторана растет, и наша зарплата вместе с ней. Надеюсь, скоро вырастет до прежнего уровня. На этой неделе мы уже даже начинаем работать полные смены. До этого часов по 7-8 работали. А теперь уже снова по 12, работы хватает.

Во-вторых, опять начинаются всякие мероприятия, где можно подзаработать.

Вот почему я забросила свою интернет-жизнь: мне прилетел просто огромный заказ. Больше недели его готовила, и то еле успела.

Готовила "мелкоштучку" - маленькие печенья на пару укусов. Для промо-мероприятий.

Это мои пряники перед глазировкой. Их тоже вышло около 500 штук.
Это мои пряники перед глазировкой. Их тоже вышло около 500 штук.

Всего вышло около 40 кг! Сорок! Блин, моя кухня никогда не видела столько работы))) Все поверхности были заставлены печеньем, духовка работала несколько дней без перерыва. А заказы пришлось фасовать с картонные коробки, такие, как для переезда.

Я делала бискотти, маленькие безешки, пряники и маршмэллоу. И, конечно, для таких больших заказов обычная бытовая духовка не подходит. Тесто замешивать быстро, формовать выпечку тоже быстро, а вот духовка не тянет. Она у меня вообще маломощная. И прямо раздражало, что так долго все печет.

Самая большая проблема была с безешками. Никак они сохнуть не хотели. Я их уже на ночь оставляла сушиться, чтобы днем время зря не тратить.

Больше всего понадобилось бискотти - почти 3000 штук! И упаковывала все в такие коробки, в маленьких индивидуальных пакетиках.
Больше всего понадобилось бискотти - почти 3000 штук! И упаковывала все в такие коробки, в маленьких индивидуальных пакетиках.

В общем, неделя работы без выходных и почти без сна. И я все успела, ура-ура! Все заказы были развезены вовремя, все довольны. Получилось все очень даже вкусно. Было трудно удержаться и не съесть все остатки)))) А то весь месяц без сладкого прошел бы зря)

И получила я за этот заказ свою месячную зарплату, "докарантинную". Так что я довольна невероятно, финансовое положение поправила, а интенсивная работа вернула бодрость и желание трудиться) Желаю, чтобы у все все тоже поскорее наладилось!

И спасибо, что читаете мой канал, ставите лайки, комментируете и подписываетесь!

Еда
6,93 млн интересуются