Найти в Дзене

Салат из кабачков на зиму «Неизвестный»

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Однажды, на нашем огороде выросло много кабачков, и мы не знали, что с ними сделать. И вот наделав кабачковой икры, мы решили попробовать сделать салат на зиму из того что осталось от лечо и кабачковой икры. Посмотрите, что у нас получилось, а главное на удивление этот салат зимой ушел самым первым.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 1 килограмм;
  2. Морковь – 500 грамм;
  3. Лук – 500 грамм;
  4. Болгарский перец – 500 грамм;
  5. Помидоры – 500 грамм;
  6. Соль – 2 ст. л;
  7. Сахар – 4 ст. л;
  8. Уксус 9% - 100 миллилитров;
  9. Масло растительное – 100 миллилитров.

Приготовление:

Кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови, лук и помидоры полукольцами, болгарский перец на четыре части и затем полосками.

Начинаем соединять:

Лучше всего соединять овощи в большом тазу так как там удобнее перемешать, в овощи добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и даем настояться примерно около часа (все овощи отдадут свой сок). В кастрюлю наливаем масло и перекидываем туда овощи, затем ставим на огонь и ждем закипания, после того как закипело перемешиваем и кипятим 10-15 минут, добавляем уксус и убираем с огня. Закладываем такой салат горячим в пастеризованные баночки, закатываем и убираем в перевернутом виде, в тепло до полного остывания.

Такой салат очень хорошо храниться в погребе.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Пара закусок к столу
2. Изумительный салат с крабовым мясом
3. Салат Неженка
4. Салат "Невеста"

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются