Свекольник — это холодный суп, который может подойти в качестве альтернативы окрошке. Мы будем делать его на основе свеклы с добавлением овсяного молока. Сытный он из-за тофу, но и без него свекла, картошка и остальные овощи делают его таким, какой он есть. Вкусным и полезным.
Что:
- тофу — 150 гр
- картофель — 3–4 шт.
- свекла — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
- nemoloko 0,5% — 700–800 мл
- лимон — половинка
- хрен — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль — 1–2 ч. л.
- черный перец — по вкусу
Как:
- Заранее отвариваем картошку и свеклу и дадим им остыть.
- Возьмем большую емкость для салата и натрем продукты: всю картошку, все огурцы, 2 свеклы. У меня не было тофу, но с ним будет только вкуснее. Мелко рубим всю зелень и добавляем туда же.
- В блендер отправляем 2 свеклы, горчицу, хрен, соль, перец, сок половины лимона. Заливаем овсяным молоком, включаем блендер.
- Соединяем с натертыми овощами и тофу.
По желанию можно добавить веганский майонез. Еще вкуснее будет есть свекольник с черным бородинским хлебом. Просто идеально в летнюю жару. Приятного аппетита!
👇🙌👇🙌👇🙌