Найти в Дзене
oleg neuman

5 лайфхаков с морозилкой

Давайте честно, наши морозилки простаивают почти пустыми. Ну просто - а что там хранить? Бросил месяц назад пачку пельменей на пожарный случай и забыл про них. Может, кто-то покупает пиццу в супермаркете и держит в замороженном виде (господи, нет ничего хуже пиццы из супермаркета; скоро мы поговорим, как приготовить безупречную пиццу быстро и просто). Вероятно, у кого-то в морозилке хранятся кубики льда или смерзшаяся в неаппетитный комок овощная смесь. Какие еще могут быть варианты?
А между тем их масса. Вот только пять отличных решений для использования морозилки.

-2

1. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Свежие фрукты хранятся не очень долго. А в сезон, когда вы покупаете все самое спелое за копейки, в конце концов всегда оказывается, что часть этого вы съесть не успеваете, фрукты портятся и их приходится выбрасывать. Поэтому делаем следующее. Очистите и нарежьте кубиками или ломтиками все то, что, как вам кажется, может испортиться. Разложите в пакеты для замораживания и уберите в морозилку. Все фрукты и все ягоды прекрасно переносят заморозку, они будут такими же свежими, если их разморозить, как в день покупки. Кроме того, летом из них получается отличное низкокалорийное мороженое. Кладете замороженные фрукты в блендер, добавляете йогурт и немного меда, взбиваете - идеально для жаркого дня.

-3

2. СОУСЫ
Я уже писал,
как я храню песто собственного приготовления и соус для пиццы. Мало того, что это очень удобно, это к тому же чрезвычайно компактно, так что даже в небольшой морозилке соусы будут занимать минимум места. Я называю такую коллекцию библиотекой соусов, и вот почему. Кладете то, что нужно заморозить, в небольшой пакет, расплющиваете тонким слоем и отправляете в морозилку так, чтобы соус замерз тонким пластиком. Наморозив таким образом несколько пакетов, поставьте их вдоль боковой стенки морозилки плотно друг к другу. Места это почти не занимает, а вмещает при этом массу драгоценных вкусов.

-4

3. ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Бывает, что в ожидании гостей приготовил, допустим, вкуснейший фарш для котлет или замариновал курицу в ароматных специях, а гости не пришли. Понятно, что самому все это съесть нереально, а оставлять нельзя - испортится. Поэтому идет в дело - что? Правильно, наши друзья, пакетики для замораживания. Когда бы вы потом ни достали все свои запасы, вы получите полностью готовые к жарке, запеканию или тушению домашние полуфабрикаты.

-5

4. БУЛЬОН
Часто смотришь какое-нибудь кулинарное шоу, а там говорят, добавьте, мол, немного бульона. И думаешь, стоп, а где мне его взять-то? Бульон же просто так не стоит себе в холодильнике и не ждет, когда он тебе вдруг понадобится. Свежесваренный бульон быстро портится. А жаль, потому что для многих соусов и подливок он бы очень пригодился. Я, например, люблю варить рис не на воде, а на ароматном насыщенном
курином бульоне. И тут без морозилки никак. Приготовили бульон, остудили его, затем аккуратно разлили по пакетикам, каждый плотно запечатали и - в морозилку. Один раз побеспокоился, потом надолго обеспечен.

-6

5. ЗЕЛЕНЬ
Не буду останавливаться на том, что вроде бы свежая зелень теперь продается в каждом супермаркете круглый год. Если вы видели эти вялые тощие пучки измученной петрушки или явно нездорового укропа, вы меня поймете. Я говорю про настоящую зелень, сочную, ароматную и буйно-зеленую, такую, какой она бывает только в сезон и только на рынках (а еще лучше в собственном огороде, но не каждый может таким похвастаться). Не было бы ни малейшей возможности сохранить этот витаминный клад до зимы, если бы не морозилка. Накупите много зелени, которую любите, когда она стоит копейки, промойте, обсушите, нарежьте так, как вам нравится, и - в пакеты для заморозки. Из пакетов лучше выдавить весь воздух. К тому же так они станут еще компактнее, почти как соусы. С такими заготовками ваша кухня круглый год останется летней.

-7
Понравилась статья?
Подписывайтесь. Ставьте лайк. Комментируйте.
Делитесь ссылкой в соцсетях.
Еда
6,93 млн интересуются