Я не люблю искусственные освежители воздуха. Я чувствую, как они будто пытаются “перебороть” и замаскировать другие запахи. Да и какой смысл просто добавить больше токсинов в воздух? Думаю лучше и безопасней делать то, что делали наши бабушки: томить горшочек со специями на печи! Ингредиенты, такие как палочки корицы, кожура яблока, апельсиновые корки, гвоздика, яблочный сок, ваниль, анис и мускатный орех быстро сделают ваш домашний запах таким, как будто вы занимались выпечкой весь день)
Итак, все, что вы должны сделать, это кипятить на медленном огне некоторые вкусно пахнущие ингредиенты в воде. И пар заполнит воздух приятным ароматом.
Инструкция: Заполните маленькую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте ингредиенты из вашего любимого рецепта, продолжайте кипятить в течение нескольких минут, затем убавьте на медленный огонь. Добавляйте воду по мере необходимости, как правило, каждые 30 минут или около того.
Рецепт № 1
- Палочки корицы
- кожура яблока
- апельсиновые корки
- целые гвоздики
Рецепт № 2
- кожура 1 лимона
- кожура 1 апельсина
- 2 лавровых листа
- 3 палочки корицы
- 2 столовые ложки гвоздики
Рецепт # 3
- Несколько капель ванили
- кожура апельсина
Рецепт № 4
- 1 стакан сушеной лаванды
- 1 чайная ложка аниса
- 1 столовая ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка целой гвоздики
- 1 палочка корицы
Рецепт № 5
- 5 лавровых листов
- 1 столовая ложка целой гвоздики
- 2 палочки корицы
Если не экономить, то можно сделать ароматы из нарезанных фруктов и специй. Это будет выглядеть красивее.
Аромат № 1: апельсины, корица и гвоздика (душистый перец и анис, по желанию). Это мой любимый – чудесный аромат и стойкость.
Аромат № 2: лимон, розмарин, и ваниль. У него прекрасная свежесть.
Аромат № 3: лайм, чабрец, мята и ванильный экстракт. Эта комбинация имеет очень свежий, приятный аромат.
Аромат № 4: апельсин, имбирь (свежий или порошок), и экстракт миндаля. Это сладкий, вкусный аромат.
Аромат № 5: сосновые или кедровые ветки (или другие ароматные веточки), лавровые листы и мускатный орех. Эти запахи объединяются в неоднозначный аромат.
На фото выше, набор из пяти. Разве они не красивые? Мне нравится делать такие баночки и держать их под рукой в холодильнике в преддверии праздников, таким образом я готова начать кипятить свой горшочек ароматов при необходимости. Они могут стоять в холодильнике в течение 1 недели, залитыми сырой водой. При желании, даже можно заморозить.
Совет: когда идете в гости, захватите баночку для хозяйки. Это будет уникальный подарок!