Найти в Дзене
Олег Карп

Напиток на основе медовой ракии и вискаря. Пошаговый рецепт.

Ирландцы уже давно начали экспериментировать со своим классическим напитком, - односолодовым ячменным виски.

И они добились очень высоких показателей.

Сегодня я дам Вам один из рецептов, как добавляя в виски, медовую ракию, получить на выходе очень классный напиток.

Виски думаю уже многие знают как сделать в домашних условиях, а вот медовую ракию, нет.

Я делаю медовую ракию так:

В 120 л емкость заливаю до половины теплую воду, и добавляю 30 кг меда.

Потом помешиваю содержимое, растворяю мед в воде.

После этого добавляю до полного объема емкости водой, и добавляю 4 пачки дрожжей.

На гидрозатвор не ставлю. Просто накрываю крышкой и жду, пока брага полностью на отыграет. Это происходит примерно за 7-10 дней.

После этого перегоняю брагу, получая весь спирт и ароматику, и потом перегоняю спирт-сырец, уже с отделением голов и хвостов.

Тело я получаю до крепости в струе 45%.

А теперь вернемся к самому рецепту медово-вискарного напитка.

Медовую ракию и односолодовый виски после второй перегонки надо по отдельности развести хорошей водой до крепости 60%.

Когда мы получим эти два напитка, берем соотношение по количеству 25% ракии и 75% виски.

Здесь очень важно брать именно это количество продукта, что указал выше.

Если Вы возьмете ракии больше, тогда в конечном продукте будет превелировать вкус меда. Этого не надо делать. Напиток должен быть сбалансирован.

Полученный продукт заливаем в дубовую бочку и ждем год.

В домашних условиях этого достаточно, чтоб получить законченный продукт.

Посмотреть в видеоформате, как сделать такой напиток, можно здесь

Удачи Вам и Хороших Результатов!

Еда
6,93 млн интересуются