Ирландцы уже давно начали экспериментировать со своим классическим напитком, - односолодовым ячменным виски.
И они добились очень высоких показателей.
Сегодня я дам Вам один из рецептов, как добавляя в виски, медовую ракию, получить на выходе очень классный напиток.
Виски думаю уже многие знают как сделать в домашних условиях, а вот медовую ракию, нет.
Я делаю медовую ракию так:
В 120 л емкость заливаю до половины теплую воду, и добавляю 30 кг меда.
Потом помешиваю содержимое, растворяю мед в воде.
После этого добавляю до полного объема емкости водой, и добавляю 4 пачки дрожжей.
На гидрозатвор не ставлю. Просто накрываю крышкой и жду, пока брага полностью на отыграет. Это происходит примерно за 7-10 дней.
После этого перегоняю брагу, получая весь спирт и ароматику, и потом перегоняю спирт-сырец, уже с отделением голов и хвостов.
Тело я получаю до крепости в струе 45%.
А теперь вернемся к самому рецепту медово-вискарного напитка.
Медовую ракию и односолодовый виски после второй перегонки надо по отдельности развести хорошей водой до крепости 60%.
Когда мы получим эти два напитка, берем соотношение по количеству 25% ракии и 75% виски.
Здесь очень важно брать именно это количество продукта, что указал выше.
Если Вы возьмете ракии больше, тогда в конечном продукте будет превелировать вкус меда. Этого не надо делать. Напиток должен быть сбалансирован.
Полученный продукт заливаем в дубовую бочку и ждем год.
В домашних условиях этого достаточно, чтоб получить законченный продукт.
Посмотреть в видеоформате, как сделать такой напиток, можно здесь
Удачи Вам и Хороших Результатов!