Найти в Дзене
Марина Super Food

Красивая подача ✧ Кабачки с Фаршем в духовке

Привет, друзья! Сегодня готовим простое, вкусное и ароматное блюдо из кабачков с фаршем в духовке. Попробуйте обязательно! Подробности вы можете посмотреть в видео, в конце этой статьи.

-2

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :

Молодые кабачки - 4 шт (небольшого размера)

Мясо - 500 гр (свинина,индейка и тд. на своё усмотрение)

Натёртый сыр (по желанию для посыпки сверху)

Яйцо - 1 шт

Лук - 1 крупный

Соль - 1 неполная ч. л. (в фарш)

Черный молотый перец - щепотка

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА :

Паста томатная - 1,5 ст. л

Вода - 300 мл.

Растительное масло - 2 ст. л

Соль, сахар, перец по вкусу

Специи - 0, 5 ч.л (Какие Вам нравятся)

1. Кабачки нарезаем на несколько полосок, вот таким образом. Шириной не более 5 мм.

-3

2. Нарезанные кабачки опускаем в КИПЯТОК и оставляем их минут на 10, а пока займёмся фаршем.

-4

3. Мясо и лук пропустим через мясорубку, добавляем одно яйцо, не полную чайную ложку соли и немного чёрного молотого перца. Руками всё перемешиваем в однородную массу.

-5

4. Достаём кабачки, и обсушиваем их бумажными полотенцами. Из фарша делаем небольшие шарики и заворачиваем кабачки вот таким способом. Для удобства, что бы они не развернулись, скрепляем их деревянными зубочистками. (как это сделать посмотрите ниже в видео)

-6

5. В последнюю очередь приготовим томатный соус. Смешиваем воду с томатной пастой, всыпаем сушёный чеснок, соль, специи, не полную чайную ложку сахара. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Всё перемешаем и соус готов.

-7

6. Заливаем соусом наши кабачки

-8

7. Нам только осталось смазать фарш сметаной,что бы получилась румяная корочка. Можно посыпать сыром сразу или минут за 5 до готовности. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку и печём до готовности примерно 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку.)

-9

8. За это время кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться ножом. Посыпаем свежей зеленью и поливаем соусом в котором они тушились.

-10

9. Это очень вкусное и ароматное блюдо понравится всей семье. Я желаю Вам приятного аппетита и всего наилучшего.

Как я готовлю этот рецепт Вы можете посмотреть в этом видео. Нажимаете на стрелочку,а затем на надпись- "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ"

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются