Много малины, что же с ней делать. Варить варенье и джем. Варенье малиновое конечно вкусное. Но в нем есть одно но, косточки. И его не добавить зимой в выпечку. Что не сказать про джем. Раньше я джем покупала в магазине, только для выпечки. Но когда в огороде много малины не очень хочется покупать. Давайте разберем один рецепт и наварим много вкуснятины. Подписывайтесь на наш канал.
Продукты:
- Ягода малина - 500 гр.
- Сахар - 250 гр.
Малину очищаем, моем. Я малину собираю без хвостиков. Поэтому ложу сразу в сито промываю проточной водой и даю немного обсохнуть. Отмеряю нужное количество сахара.
Ягода обсохла. Я протираю ее через сито.
Добавляю сахар. Хорошо перемешиваю и ставлю варить.
Ставлю на сильный огонь и варю 10-15 минут. Постоянно мешаем. Не забываем убирать пенку. Готовность я определяю просто. Беру каплю и опускаю ее на тарелку. Как только она не растеклась все джем готов.
Горячий джем распределяем по стерильным баночкам и накрываем сверху. Ждем пока остынет. Когда джем остыл, закрываю крышками и отправляю на хранение. Джем можно хранить в холодильнике, можно в погребе.
Приятного аппетита. Готовьте вкусные джемы. Подписывайтесь на наш канал не пропускайте интересные рецепты...
Смотрите также интересные рецепты на нашем канале.