НЕЖНОЕ РАГУ

Рагу - по кулинарным канонам что-то вроде "каши из топора": сочетание всевозможных продуктов при томлении или тушении образует нечто среднее между супом и жарким. Такой способ приготовления позволяет использовать самые простые и доступные ингредиенты.

РАГУ С ИНДЕЙКОЙ
РАГУ С ИНДЕЙКОЙ
РАГУ С ИНДЕЙКОЙ

"Визитная карточка" такого рагу - это ни с чем не сравнимый аромат, от которого слюнки текут!

ПОНАДОБИТСЯ:
Филе индейки - 700 грамм,
Кабачок - 700 грамм,
Лук-порей - 1/2 стебля,
Помидоры - 3 штуки,
Чеснок - 2 зубчика,
Морковь - 1-2 штуки,
Растительное масло - 1-2 столовые ложки,
Вода - 1 стакан,
Соль,
Черный молотый перец - по вкусу,
Смесь пряных трав - 1 чайная ложка,
Петрушка для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе птицы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить в огнеупорную форму.
Овощи очистить. Лук-порей нарезать колечками, морковь - кружками. На помидорах сделать надрезы крест-накрест и поместить на 3 минуты в кипяток, снять кожицу. Помидоры и кабачок нарезать кубиками.
Подготовленные овощи выложить в форму. Выдавить через пресс чеснок, посолить поперчить и заправить специями по вкусу.
Залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и запечь в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

РАГУ "БАКЛАЖАНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ"
РАГУ "БАКЛАЖАНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ"

БАКЛАЖАНЫ ПО ФРАНЦУЗСКИ

Прелесть рагу из баклажанов в том, что и в горячем, и в охлажденном виде это блюдо одинаково вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажаны - 3 штуки,
Болгарский перец - 4 штуки,
Чеснок - 4 зубчика,
Белая луковица - 1 штука,
Помидоры - 3 штуки,
Оливковое масло - 0,5 стакана,
Базилик - щепотку,
Майоран - щепотку,
Орегано - щепотку,
Соль - щепотку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок и лук очистить, у перца, баклажанов и помидоров удалить плодоножки.
Крупно нарезать баклажаны, перцы и помидоры. Чеснок мелко нарубить, а лук нарезать тонкими колечками.
Залить в сотейник масло, положить овощи. Накрыть крышкой и тушить на медленно огне 15 минут. Затем перемешать, посолить, посыпать приправами и томить еще 10 минут.

МЯСНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ
МЯСНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ

МЯСНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Одно из главных достоинств мультиварки - возможность готовить еду без жиров. Рагу делаем из того что есть в данный момент в холодильнике, поэтому рецепт универсальный.

ПОНАДОБИТСЯ:
300 грамм свинины,
150 грамм шампиньонов,
1 сладкий перец,
100 грамм помидоров черри,
2-3 початка молодой кукурузы,
200 грамм брокколи,
Соль,
Прованские травы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо режете кусочками и обжариваете в режиме "Выпечка" 20 минут. Овощи моете, из перца удаляете семена, нарезаете кубиками, грибы - пластинами. Брокколи делите на соцветия. Выкладываете овощи к мясу, солите, добавляете прованские травы и готовите овощи в режиме "Тушение" 60 минут. Во время приготовления овощи лучше не перемешивать.

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ПОНАДОБИТСЯ:
Говядина - 700 грамм,
Сливочное масло - 50 грамм,
Темное пиво - 0,5 литра,
Лук - 2 штуки,
Морковка - 2 штуки,
Лавровый лист - 3 штуки,
Чеснок - 4 зубчика,
Сахар - 1 столовая ложка,
Соль - по вкусу,
Молотый перец - по вкусу,
Базилик - по вкусу,
Карри - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук чистим и режим кольцами или кубиками. С мяса срезаем все пленки, жилки режим небольшими кусочками. Хорошенько солим и перчим. В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем на сильном огне вместе с луком до румяной корочки. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к мясу. Кладем лавровый лист, сахар. Заливаем мясо пивом, закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь на 1,5 часа. Морковку режим кружочками, бросаем к мясу и тушим еще 20 минут. Посыпаем 2-3 щепотками сушенного базилика, слегка посыпаем карри, перемешиваем. Перекладываем мясо с морковкой в керамическую форму, закрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.

РАГУ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ
РАГУ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

РАГУ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

ПОНАДОБИТСЯ:
Репчатый лук - 1 штука,
Морковка - 1 штука,
Помидор - 1 штука,
Консервированный зеленый горошек - 1 банка,
Тыква - 1/4 часть,
Красный болгарский перец - 1 штука,
Желтый болгарский перец - 1 штука,
Веточки базилика для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить твердые овощи. Нарезать морковь кружочками, болгарский перец - небольшими кусочками, лук - полукольцами, очищенную тыкву - кубиками. Тушить на растительном масле, пока овощи не станут мягче. Теперь можно нарезать на небольшие дольки помидор, добавить зеленый горошек, перемешать с другими овощами, посолить и поперчить. Добавить специи для овощей, чтобы рагу получилось более пряным. Тушить до мягкости всех овощей. При подаче украсить веточками базилика.

РАГУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
РАГУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

РАГУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ПОНАДОБИТСЯ:
Красная чечевица - 150 грамм,
Грибы - 70 грамм,
Томаты черри - 100 грамм,
Стебель сельдерея - 1 штука,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Луковица - 1/2,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Оливковое масло,
Соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чечевицу промываем и отвариваем. Грибы и лук измельчаем. Стебель сельдерея нарезаем кружочками, а помидоры - половинками. В сковородке на масле слегка обжариваем лук и грибы. Опускаем сельдерей, вливаем воду и тушим под крышкой. За 5-7 минут до готовности добавляем помидоры, чеснок и зелень. С готовой чечевицы сливаем воду. Сковородку с грибами снимаем с огня, добавляем чечевицу, перемешиваем.