Сегодня мы испечём вкусный и ароматный малиновый пирог.
Ингредиенты:
• Малина 250 - 300 г
• Мука пшеничная 1 стакан
• Масло сливочное 100 г
• Яйцо 2 шт
• Сахар 0,5 - 0,7 стакана
• Разрыхлитель 1 ч. л.
• Ванильный сахар 0,5 ч. л.
• Растительное масло для смазывания формы.
Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем миксером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности и пышности. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем ванилтным сахаром. Взбиваем до однородности. Тесто не должно быть густым и слишком жидким, консистенция кремообразная.
Малину промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Форму для запекания (у меня диаметр 22 см) выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Выливаем туда тесто и сверху выкладываем малину.
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40 минут.
Пирог получается вкусным! Попробуйте приготовить!