Найти тему
Приглашаем к столу

Делаю салат из кабачков на зиму, но домашние так его любят, что съедают раньше

Кабачок - один из моих любимых овощей, и поэтому летом, в горячую пору домашних заготовок, он занимает среди них лидирующее место. Из моей коллекции кабачковых рецептов хочу поделиться с вами самым любимым.

Ингредиенты:

  • помидоры - 200 г;
  • отварной рис - 300 г;
  • сладкий перец - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • кабачки - 250 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль - 2 чайных ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 1 зубок;
  • паприка - по вкусу.

Вначале совет по выбору кабачков.

Итак, правильный кабачок должен быть немного недозревшим, не более 20 см в длину и массой, не превышающей 100-250 г. Хвостик иметь зелёный и свежий, а кожицу нежную, матовую, тоненькую, которую можно легко проткнуть ногтем и на которой не должно иметься повреждений в виде вмятин, трещин, неровностей.

Приобретать кабачки лучше с середины мая и до конца июля, потому что именно в этот период они начинают созревать и содержат максимальное количество полезных веществ.

Готовить необходимо в глубокой толстостенной кастрюле. Кабачки желательно взять молодые. Вымыть их, обсушить, нарезать некрупными кубиками и сложить в кастрюлю.

-2

Мясистые сладкие помидоры также вымыть, просушить, нарезать кубиками и добавить к кабачкам. Аналогичным образом поступить с болгарским перцем.

-3

Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - брусочками, лук - полукольцами, и затем положить в кастрюлю.

-4

Налить масло, закрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне.

-5

Через 20 минут добавить отварной рис. Рис необходимо использовать длиннозерный, пропаренный, чтобы он не разварился и сохранил форму.

-6

Следом за рисом, всыпать соль, сахар, паприку. Перемешать и тушить в течение 15 минут.

-7

В конце приготовления положить раздавленный чеснок и влить уксус. Перемешать и снять с огня.

Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Поставить банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на сутки.

-8

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются