Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Очень простые и вкусные булочки с томатной пастой

Оглавление

Я уже говорила как-то, что Антон, в отличие от меня, отлично ладит с тестом, и с тех пор, как он познал эту великую науку, и пасту для лазаньи, и лепешки для буррито, и основу для пиццы он делает исключительно сам. Ну и я тоже, разбаловавшись, нос ворочу от покупного теста, не скрою — потому что, конечно, это отличный выход для тех, кому лень возиться, но с самолично замешанным тестом не сравнится ни одно покупное.

А еще у Антона отлично работает кулинарная фантазия, что для меня еще большая загадка и причина для восхищения: вся моя фантазия в готовке сводится к решению, класть или не класть колбасу в яичницу. Поэтому каждый раз, когда Антон ее проявляет, это приводит меня в неописуемый восторг.

Булочки, о которых я хочу рассказать, именно так и появились — вследствие кулинарной фантазии Антона. Просто однажды он приготовил слишком много теста для пиццы и оно даже после двух противней осталось; просто в холодильнике завалялась томатная паста на дне банки, кусочек сливочного масла, огрызок сыра и немного специй… Иногда мне кажется, что именно так и придумывается все самое вкусное на этой земле :)

Итак, для приготовления очень простых и очень вкусных булочек понадобились ингредиенты:

Для теста

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 0,5 л

Мука — примерно 0,8 кг

Соль, сахар по вкусу

Дрожжи (у нас, по традиции, живые) — согласно инструкции

Начинка

Томатная паста — 4 ст. ложки

Сыр моцарелла — 250 г

Соль, базилик

И я сразу скажу: эти булочки стали у нас настоящим хитом.

Эти булочки — настоящий хит!
Эти булочки — настоящий хит!

Выпекаем с фантазией!

Для начала, если у вас не осталось тесто от пиццы, как у Антона, готовим его. Для этого взбиваем с сахаром и солью яйцо, затем добавляем теплое молоко (обязательно теплое, чтобы дрожжи не умерли), затем засыпаем дрожжи и оставляем постоять. Когда дрожжи взойдут и запузырятся, добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно должно быть мягким и даже может липнуть к рукам, надо следить, чтобы оно не стало крутым, — иначе будет невкусно. Вымешав, оставляем тесто подниматься — у нас на это обычно уходит не больше получаса.

И вот тесто взошло, и — пора делать булочки! Раскатываем кусок теста толщиной в полсантиметра, затем размазываем по нему сначала растопленное сливочное масло, потом томатную пасту, а следом посыпаем сухим базиликом, солью и полируем все это сыром. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, желательно покрепче, чтобы не развалился при выпечке, и острым ножом нарезаем на небольшие порции размером около 3–4 см поперек рулета. Выкладываем будущие булочки на противень и смазываем взбитым с сахаром яйцом для румяности и красоты — этим ответственным делом у нас обычно занимаюсь я :)

Обычно на выпечку хватает 15–20 минут при 180 градусах. Есть булочки можно и нужно горячими, пока тянется сыр, так что не бойтесь обжечься — оно того стоит!

Под утренний чай, на обед и на ужин — самое то!
Под утренний чай, на обед и на ужин — самое то!

Результат: ом-ном-ном

Это очень просто (если, конечно, вы дружите с тестом) и очень вкусно, правда. Антон обычно выпекает два противня, и булочки у нас разлетаются за день, даже если кого-то нет дома — происходит классическое «нихт клювом клац-клац», кто успел, тот и съел. И я каждый раз, наблюдая, как Антон раскатывает тесто, выкладывает томатную пасту и посыпает ее солью и базиликом, прихожу в восторг — просто от того, что у него так легко и непринужденно получается на ходу придумывать вкусные рецепты. Как шеф-повара, честное слово! :)

Ом-ном-ном
Ом-ном-ном
А у вас работает кулинарная фантазия, или вы, как я, строго следуете рецепту, раз уж взялись готовить?
Если булочки вам понравились, поставьте авторам лайк и подпишитесь на канал, впереди еще много интересного!