Найти тему
интуитивный едок

Картофельные пончики с ветчиной и сыром!!!

Оглавление
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных картофельных пончиков. В рецепте указано для варианта приготовления - пончики можно жарить в масле, а можно испечь в духовке.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 500г. (или картофельного пюре)
  2. Мука - 500г.
  3. Сухие дрожжи - 12г.
  4. Яйца - 1 шт
  5. Оливковое масло - 20мл.
  6. Солить по вкусу

Начинка:

  1. Ветчина - 150г.
  2. Сыр - 150г

Приготовление:

Отварите картофель и измельчитель в пюре. Раскрошите дрожжи в стакан, добавить немного теплой воды и перемешать. Переложите пюре в миску, добавьте муку, яйцо, масло, дрожжи и замесите до образования мягкого и однородного теста. Наконец добавьте соль. Всю эту процедуру также можно выполнить с помощью планетарного миксера, выполнив те же действия. Средняя скорость. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице и вырежьте круги будущих пончиков (парное количество). На половину кругов положите ветчину и сыр, прикройте вторым ломтиком, хорошо защепив края. Жарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Для приготовления в духовке: поместите пончики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 20-25.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на этот канал! Вас ждёт ещё масса нового

Еда
6,93 млн интересуются