Вступление
Многие сразу спросят - зачем его сушить ведь он продаётся в магазине круглый год.
Но после прочтения этой статьи вы скорее всего измените своё мнение!
Способы сушки
Перед тем как засушить лук его обязательно надо:
- Почистить от шелухи.
- Замочить не много в воде.
- Нарезать (полукольцами).
После подготовительных процедур можно приступать к сушке.
Вариант 1. Сушка производится в духовке при температуре 80 градусов с вентилятором. Дверца должна быть приоткрыта. Примерное время 6 - 8 часов.
Но учтите что духовка для этого не предназначена, и делать так часто не стоит!
Вариант 2. Он более подходящий. Это сушка в специальной электросушилке. Процесс происходит чуть дольше чем в духовке, но в этом случае не стоит волноваться что что-то может пойти не так.
Сушилка подойдёт любая, в использовании она не сложнее духовки.
Вариант 3. Это сушить на солнце. Да, это самый простой и дешевый способ, просто раскладываете лук на ( ткань, клеенку, подносы и т.д.) под солнцем и все.
Но надо учитывать то что этот способ не самый надежный, ибо может подуть ветер и все окажется на земле, а также есть уличная пыль которая нам не нужна. Также этот способ подходит не для все сезонов, и сушить получится только летом в сухую погоду.
Способ хранения
Уже готовый лук хранить достаточно просто, в виде засушенных полуколец его можно положить в банку с закруткой или же в пластиковый контейнер с хорошей крышкой.
Также лук можно измельчить в блендере до состояния порошка и также хранить в банке но придётся добавить туда не много соли, чтобы он не сбивался в комки, а также сохранить его свойства.
Почему же стоит начать сушить лук
Причин на самом деле много, но я приведу только самые основные которые вы обязательно оцените.
Например:
- Такой лук практически не портится, в отличие от свежего.
- Такие блюда как суп или салат получается гораздо вкуснее и приятнее, ведь сушеный лук не даёт горечи и имеет аромат «карамелизированного» лука.
- Готовить с таким луком горах до проще и быстрее.
- Часто бывает что лук закончился, хотя он нужен срочно, тогда на помощь придёт засушенный.
- Его просто добавлять в блюда, не надо его чистить, нарезать, и плакать).
Заключение
Надеюсь что теперь вы изменили своё мнение о засушке лука и открыли для себя что-то новое.
На этом всё! Спасибо за внимание и удачи!