Сейчас сезон абрикосов и самое время приготовить из них душистое варенье, волшебные компоты и, конечно, выпечку.
Ингредиенты:
250 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли
15 абрикосов
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Как готовить:
1. Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с солью
2. Сливочное масло растопить и взбить в теплом виде с сахаром и яйцами.
3. Влить сметану в яичную массу, перемешать.
4. Ввести мучную смесь с сметанную, частями. Потихоньку замесить тесто. Должно получиться тесто, как на оладьи.
5. Форму для пирога застелить пергаментом на дне, а бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Пергамент тоже можно покрыть маслом при помощи кисточки.
6. Абрикосы вымыть и ровно разделить на половинки, вынув косточки. Желательно снять кожицу у абрикосов, но это не обязательно.
7. Вылить тесто в форму, сверху красиво выложить половинки абрикосов.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом.
Выпекать пирог 40 минут. Затем остудить в форме и аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!