Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Солнечный пирог с абрикосами - невероятно ароматный и вкусный

Оглавление

Сейчас сезон абрикосов и самое время приготовить из них душистое варенье, волшебные компоты и, конечно, выпечку.

Ингредиенты:

250 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли
15 абрикосов
0,5 ч. л. разрыхлителя теста

Как готовить:

1. Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с солью

2. Сливочное масло растопить и взбить в теплом виде с сахаром и яйцами.

3. Влить сметану в яичную массу, перемешать.

4. Ввести мучную смесь с сметанную, частями. Потихоньку замесить тесто. Должно получиться тесто, как на оладьи.

-2

5. Форму для пирога застелить пергаментом на дне, а бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Пергамент тоже можно покрыть маслом при помощи кисточки.

6. Абрикосы вымыть и ровно разделить на половинки, вынув косточки. Желательно снять кожицу у абрикосов, но это не обязательно.

7. Вылить тесто в форму, сверху красиво выложить половинки абрикосов.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом.

Выпекать пирог 40 минут. Затем остудить в форме и аккуратно выложить на сервировочное блюдо.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются