Ингредиенты:
- Батат – 350 гр
- Яйцо – 3 шт
- Лук порей – 70 гр
- Безглютеновая смесь – 200 гр (можно взять 1\1 рисовую и цельнозерновую муку)
- Кокосовое масло - 15 гр
- СольЧерный перец
- Паприка
Приготовление:
Батат натереть на мелкой терке или как я измельчить блендером (ненавижу терку). Смешать с яйцами и мукой. Затем добавить порезанный мелко порей и специи. Все перемешать. Форму смазать кокосовым маслом (силиконовые формочки смазывать не нужно). Разложить тесто. Запекаем в разогретой духовке при 170 градусах – 40 минут.
⠀
Вкусно как в холодном, так и горячем виде.
⠀
Не забудьте смайл или знак в комментариях, если планируете готовить!
Кстати, вы любите батат? Как готовите?
#кухня_никули
БАТАТ – кладезь кальция, калия, фосфора, крахмала, бета-каротина, фолиевой кислоты.
Несмотря на то, что батат называют сладкой картошкой, готовится он чуть дольше, чем привычный нам корнеплод. Употреблять его в пищу можно абсолютно в любом виде, сырым, отварным, жареным, запеченным.
На основе овоща делают каши, супы, салаты, коктейли. Особенную любовь к блюдам из батата питают худеющие, так как в овоще содержится меньше калорий и углеводов. На сто грамм овоща приходится всего 61 калория, 2 грамма белков, полное отсутствие жиров и 14 грамм углеводов.
Помимо этого, в батате присутствует такие витамины, как РР, В1, В2, В6, холин, пиридоксин.