Найти тему
Nika vnk_fitness

Маффины из БАТАТА с луком порей

Готовила на выходных, теперь это мой любимый рецепт! Очень вкусно и необычно!
Готовила на выходных, теперь это мой любимый рецепт! Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Батат – 350 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Лук порей – 70 гр
  • Безглютеновая смесь – 200 гр (можно взять 1\1 рисовую и цельнозерновую муку)
  • Кокосовое масло - 15 гр
  • СольЧерный перец
  • Паприка

Приготовление:
Батат натереть на мелкой терке или как я измельчить блендером (ненавижу терку). Смешать с яйцами и мукой. Затем добавить порезанный мелко порей и специи. Все перемешать. Форму смазать кокосовым маслом (силиконовые формочки смазывать не нужно). Разложить тесто. Запекаем в разогретой духовке при 170 градусах – 40 минут.

Вкусно как в холодном, так и горячем виде.


Не забудьте смайл или знак в комментариях, если планируете готовить!

Кстати, вы любите батат? Как готовите?
#кухня_никули

-2

БАТАТ – кладезь кальция, калия, фосфора, крахмала, бета-каротина, фолиевой кислоты.

Несмотря на то, что батат называют сладкой картошкой, готовится он чуть дольше, чем привычный нам корнеплод. Употреблять его в пищу можно абсолютно в любом виде, сырым, отварным, жареным, запеченным.

На основе овоща делают каши, супы, салаты, коктейли. Особенную любовь к блюдам из батата питают худеющие, так как в овоще содержится меньше калорий и углеводов. На сто грамм овоща приходится всего 61 калория, 2 грамма белков, полное отсутствие жиров и 14 грамм углеводов.

Помимо этого, в батате присутствует такие витамины, как РР, В1, В2, В6, холин, пиридоксин.

Еда
6,93 млн интересуются