Помню, когда была ещё довольно юна, приезжали с мужем на дачу к его родителям и готовили шашлык. А как же! Куда же без него? А родители отказывались, говорили, что не любят мясо с костра. Мне так удивительно было это слышать! И вот сейчас уже лет 7-8 как мы с мужем совсем не жарим шашлык. И нам его не надо. Как-то тоже разлюбили мясо с костра.
Конечно, этому есть причины. Первая-мясо. Мы свинину не едим, не любим. Говяжий шашлык не делают, остаётся только баранина. Но и баранину нужно уметь приготовить. То передержишь, то углей мало. На Кавказе бараний шашлык покупаем, особенно нравится из бараньих язычков или печень в сетке по-балкарски-жалбаур . Пальчики оближешь! Но нам самим так не приготовить это блюдо, поэтому мы и не портим мясо.
И у друзей-знакомых. Сколько ни ели, все ерунда. То пересохший, то перегорелый, то недожаренный. Свиной многие наши друзья покупают в готовом виде. Я даже запах дыма от такого шашлыка не выношу, а уж есть точно не буду.
Детям делаю сама люля-кебаб, они его и готовят. Он всегда удачно получается.
Есть кто-то , кто не любит шашлык? Каковы причины?