Запеканка из кабачков с сыром "Фета"
Освежающее сочетание кабачков и сыра "Фета" – это именно то, чего вам не хватает летом! Это блюдо хорошо насыщает, и его легко разогреть, если что-то осталось на завтра. Попробуйте!
Ингредиенты для 4 порций
• кабачки (500 г)
• картофель (400 г)
• помидоры (200 г)
• 2 чеснок (6 г)
• 1 сыр "Моцарелла" (125 г)
• сыр "Фета" (150 г)
• творожный сыр (200 г)
• мята (2 ст.ложки, 10 г)
• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 4 порций:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нарежьте тонкими ломтиками кабачки, картофель и помидоры.
3. Очистите чеснок и нарежьте его маленькими кубиками вместе с сыром "Моцарелла".
4. С помощью ложки перемешайте чеснок с сыром "Фета" и творожным сыром.
5. Оторвите от стебля, помойте и нарубите листья мяты, а затем добавьте их к сырной смеси.
6. Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом и положите на дно ломтики кабачков. Приправьте солью и перцем.
7. Положите сверху на кабачки слой картофеля и снова посолите и поперчите. Положите сверху немного сырной смеси.
8. Продолжайте выкладывать все ингредиенты слоями, а сверху выложите слой помидоров.
9. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в духовке на среднем положении примерно 1 час.
10. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с сыром "Фета"
Освежающее сочетание кабачков и сыра "Фета" – это именно то, чего вам не хватает летом! Это блюдо хорошо насыщает, и его легко разогреть, если что-то осталось на завтра. Попробуйте!
Ингредиенты для 4 порций
• кабачки (500 г)
• картофель (400 г)
• помидоры (200 г)
• 2 чеснок (6 г)
• 1 сыр "Моцарелла" (125 г)
• сыр "Фета" (150 г)
• творожный сыр (200 г)
• мята (2 ст.ложки, 10 г)
• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 4 порций:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нарежьте тонкими ломтиками кабачки, картофель и помидоры.
3. Очистите чеснок и нарежьте его маленькими кубиками вместе с сыром "Моцарелла".
4. С помощью ложки перемешайте чеснок с сыром "Фета" и творожным сыром.
5. Оторвите от стебля, помойте и нарубите листья мяты, а затем добавьте их к сырной смеси.
6. Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом и положите на дно ломтики кабачков. Приправьте солью и перцем.
7. Положите сверху на кабачки слой картофеля и снова посолите и поперчите. Положите сверху немного сырной смеси.
8. Продолжайте выкладывать все ингредиенты слоями, а сверху выложите слой помидоров.
9. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в духовке на среднем положении примерно 1 час.
10. Приятного аппетита!