Найти тему
FurnishHome.ru

Кабачки фарширую творогом – и в духовку. Быстрый ужин для всей семьи!

Фото: fanfon/depositphotos.com
Фото: fanfon/depositphotos.com

У многих сейчас кабачки и на завтрак, и на обед, и на ужин. Пожалуй, самый доступный и универсальный овощ в летнем меню. С ним и супы хороши, и всевозможные закуски, и соленья на зиму. Когда хочется действительно полезного и диетического блюда, готовьте кабачки, фаршированные творогом, по этому рецепту. Вкусно, просто и всего 53 ккал на порцию.

Какие нужны ингредиенты на 5-6 порций:

• кабачки – 3 шт;

• чеснок – 2 зуба;

• голландский сыр или Гауда – 120 гр;

• творог зерненый – 0,5 кг;

• укроп и петрушка – по 0,5 среднего пучка;

• эстрагон – по желанию 1 веточка;

• растительное масло – немного для смазки противня;

• специи на ваш вкус.

Готовим

1. Кабачкам устраиваем прохладный душ, затем обсушиваем и отрезаем от каждого плода боковину (вдоль). Берем чайную ложку и аккуратно вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки ставим пока на тарелку.

2. Зерненый творог протираем сквозь меленькое сито. Затем трем мелкой теркой голландский сыр. Продавливаем через пресс оба зубика чеснока. Промываем зелень, даем обсохнуть и измельчаем.

3. В миске соединяем творог, специи по вкусу, зелень и чеснок. Добавляем тертый сыр и лопаткой растираем массу до пастообразной консистенции. Фаршируем кабачки-лодочки.

4. Маслом поливаем противень, запускаем духовку (180 С). Кабачки переносим на противень и готовим 30 мин, перекладываем на блюдо для подачи.

5. Фаршированные творогом кабачки, запеченные в духовке, – это очень вкусно! Всем приятного аппетита.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)

Еда
6,93 млн интересуются