"Стройными рядами на площадь выходят первые кабачки, их первые, редкие шеренги начинают свой ход в июле и виднеются за горизонтом сентября! Давайте поприветствуем этот великолепный продукт, который по праву завоевал звание одного из первых овощей года: Ура, товарищи!"
Из отрывка речи диктора на овощном параде дачника-садовода.
Не, я конечно же не сыроед, и не, прости Господи, веган какой, мясо я люблю везде, но не всегда. Есть такой пласт белковой продукции как рыба еще. И птица же! Но иногда, когда любовно возделанные грядки наконец-то решают вознаградить руки, которые с нежностью и заботой взлелеяли и всхолили...
Грядками у нас занимается моя Радость. Все вот эти посадить чтобы выросло, рыхления, выдергивания сорняков это всё Она, Её забота и Любовь. Она может, да. А у меня терпения не хватает. Моё дело лопата(вскопать перед посадкой), пила-молоток(соорудить грядку) ну и остальной чернорабочий, низкоквалифицированный труд(подай-принеси-иди отсюда). Хотя, конечно споры-баталии по "правильному" уходу за растениями у нас возникают и пылают. Иногда я их выигрываю.
Воспитанный на овощах, пропитанных жарким и грозным солнцем Юга по приезду в Ленинград в 1983 году я был удивлен отсутствием пряной зелени, нормальных помидоров и "летучих рынков" садоводов-любителей и нормальный салат из огурцов-помидоров-зелени-сметаны стал лакомством, а не обыденным явлением.
Сейчас, когда у нас свой огород с помидорами, огурцами, кабачками и луком мы летом переходим практически на овощные диеты. Мяса становится в рационе заметно меньше, чем зимой, мы "запасаемся" витаминами. Нет, конечно же можно в магазине покупать круглый год пластиковые овощи, мы их покупаем, но не часто, они никакие, они выращены в "темницах" круглогодичных теплиц и ни разу в жизни не видели солнечного луча. Это грустно, товарищи! Овощи должны "купаться" в лучах солнца! Свободу овощам! Ой, чего это я, я же добрый...
У нас кабачки пошли.
Вчера первый приготовил так, как я люблю. Кабачковая башня называется. И для этого у нас с собой было:
Кабачок молодой
Помидор какой есть
Зелень пряная с грядки
Соль, майонез, растительное масло для жарки, мука
Кабачок моем, режем кругляшками, толщиной 6-8 миллиметров, обваливаем в муке(я муку солю, чтобы не заморачиваться с посолкой кабачков, которые бурно выделяют сок если их посолить) и жарим до мягкости и красивого цвета немного золотистого. Но можно и чтобы закоричневело, кому как нравится. Главное чтобы кабачки стали мягкие.
Немного остывшие кабачки чуть-чуть смазываем майонезом, чуть-чуть майонеза! Не горы и пики майонеза. В майонез можно выдавить зубчик чеснока, но опять таки немного, мы же хотим есть кабачки, а не чесночную приправу. Сверху майонеза посыпаем порезанной любимой зеленью(у нас был укроп, петрушка и кинза). И совсем сверху тонкий кругляшок помидора. И так восемь раз. Ну или кому какая высота башни нравится.
Я вот эту вот штуковину готов есть каждый день. Три раза в день. Всё лето. А уж когда свои помидоры пойдут, мм...
Скоро можно будет кабачки мариновать уже. Самые первые опять будем с соевым соусом закручивать, они отлично выдержали испытания по хранению в прошлом году, так что повторим!
такие дела