Очень летний, очень сочный и ароматный пирог с хрустящими цуккини снаружи и тягучим сыром внутри.
Давайте скорее готовить!
Нам понадобится:
🍕 3 небольших цуккини (или кабачка)
🍕 160 г брынзы
🍕 50 г твердого сыра (у меня сулугуни)
🍕 3 яйца
🍕 100 мл молока
🍕 100 мл растительного масла
🍕 300 г муки
🍕 10 г разрыхлителя
🍕 базилик свежий
🍕 орегано сушёный
Приготовление:
👉 2 цуккини (или кабачка) натираем на крупной терке, солим немного и оставляем на 10 минут. Отжимаем и выливаем лишнюю жидкость
👉 Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной миске
👉 В другой отдельной миске смешиваем яйца, молоко, растительное масло
👉 Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто
👉 Добавляем в тесто натертые и отжатые цуккини, брынзу, нарезанную кубиками и листики базилика, перемешиваем
👉 Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем.
👉 Один оставшийся у нас цуккини нарезаем кружочками, твердый сыр натираем на терке
👉 Выкладываем на поверхность пиццы кружочки цуккини, посыпаем сверху тертым сыром и сухим орегано
👉 Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Достаем горячую пиццу из духовки, немного охлаждаем, подаем к столу и наслаждаемся😍
Это опять вариант завтрака, который вы легко можете трасформировать в ужин под легкое белое вино🥂😂👍